人民网>>人民网娱乐频道

邓丽君离世20周年 刘兰芳创作评书选段《话说邓丽君》

2015年05月07日14:01    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

人民网北京5月7日电 (温璐)5月8日是邓丽君离世20周年纪念日,著名评书表演艺术家刘兰芳创作了评书选段《话说邓丽君》致敬怀念邓丽君。刘兰芳在做客人民网访谈时感慨道:“邓丽君是华语流行乐坛的顶尖级人物。她演唱过的大量作品已经成为当代中国经典歌曲的一部分,对中国流行歌坛产生了深远而有意义的影响。她的出现标志着中国流行乐坛进入了一个繁荣发展的时期。”

邓丽君,自1995年5月8日因急性哮喘病发在泰国清迈猝逝后。每年一到她的忌日,来自世界各地的歌迷都会组织各种纪念活动缅怀邓丽君。今年,5月8日鸟巢国际旅游汇大厅将举行“君心似我心”企业联谊会纪念邓丽君离世20周年。著名评书表演艺术家刘兰芳受邀为此次联谊会创作了评书选段《话说邓丽君》,刘兰芳透露:“此次演唱会从创作到形成用时一个多月,这场晚会除了纪念邓丽君,给粉丝们一个心愿,更主要的是,也活跃了首都的文化生活。同时,和书法结合,写书法的这个人叫许遵罗,一个书法家,也是邓丽君的粉丝。本场演出是书法与音乐的结合,而且不同的是和邓丽君音乐的结合,这有它的特点。演出的后面我也会说上一段书。”

谈到自己眼中的邓丽君时,刘兰芳表示:“从演员的角度,邓丽君作为一个歌唱演员,可谓是一个楷模。首先,她勤奋,业精于勤荒于嬉,勤奋是一个人成才的首要条件。其次,她善于学习,你看她各种语言都很精通,演绎起来都得心应手。第三,她善良。她一生中作了多少次慈善活动,多少次义演,多少次捐款,而且都是默默无闻地去做。虽然她已经逝世20年了,斯人已去,20年歌声不断,这是精品。

(责编:温璐、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖