人民网>>人民网娱乐频道

《听说爱情回来过》剧情预告 浪漫虐心小清新

2015年05月04日14:36    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

  将于5月8日全网上线的电影《听说爱情回来过》近日发布一款剧情版预告。片中既有浪漫的古今穿越,也有催泪虐心的纠结悲恋,怀旧而又耐人寻味的情感细腻动人,画面唯美,充满浓郁的小清新文艺电影范儿。

  《听说爱情回来过》由香港导演林子皓执导,中国首席男模罗彬、百变女星胡悦、2013年“快男”全国十强于朦胧等主演,“小鲜肉”齐聚、颜值爆表,网友直呼要“舔屏”。近日片方发布的预告时长两分钟,首曝剧情,讲述了一段在现代与民国穿越了百年而念念不忘的爱情。从预告片中,可以大致解读出角色间的关系,最值得关注的,当属主角们的爱情纠葛,甜蜜与心动、争吵与忧伤,情感戏码颇为丰富。主线是民国时代豪富之家的大少爷黄少卿,与戏班当家花旦唐小曼之间的纯爱,以及后世重逢的奇幻缘分。其间,封建门第观念、时空的距离是斩断爱情的最强刽子手。细节上,编剧做足文章,一封留存百年的书信、一枚世代相传的玉佩、一个邮寄思念的爱情邮局等,给该片营造了许多浪漫氛围。而一句耽误终身的承诺、一生难忘的情伤等,又让电影虐心十足、直戳泪点。

  此外,导演在取景上也是煞费苦心,剧组全程赶赴浙江丽水拍摄,民国老宅、千年金矿、古堰瀑布……一座充满童话气息的爱情之城的美景尽收眼底,为电影增色不少。除了引人共鸣的情感故事、赏心悦目的画面,片中许多小清新意境的金句也是一大看点,“安得与君相决绝,免教生死作相思”,仓央嘉措的情诗,可谓是此款预告片的最佳注解。

(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖