人民网>>人民网娱乐频道

《旋风九日》叫板《复联2》 俞敏洪雷军等客串现身

来源:人民网-娱乐频道  2015年04月25日10:13

导演傅红星
导演傅红星
下一页

人民网北京4月25日电  (记者李岩)昨天下午,由傅红星执导的大型历史揭秘电影《旋风九日》在京举行了一场别开生面的媒体见面会。

新东方教育集团董事长俞敏洪以“客串讲师”身份现身,在新东方大厦的课堂里对话导演,揭秘影片与自己结缘,历时4年拍摄的台前幕后。

作为受益于邓小平访美的“富一代”,俞敏洪称:“电影《旋风九日》讲述的那九天,正是改变中国人命运的九天”,并坦言其个人创业史也与此息息相关,更放下豪言“要组织新东方三万五千个员工和两百万学生都去看这部电影”。

据悉,《旋风九日》将于5月15日全国开画,与几乎同期上映的《复仇者联盟2》“正面撞档”。导演傅红星告诉记者,两部电影类型不同,在票房上将不会受此影响。

历时4年 俞敏洪、雷军等大腕客串

发布会当天,电影《旋风九日》正是发布了俞敏洪版特辑,对此俞敏洪叫屈直言自己还没有看过全片,对自己在其中“以什么身份、什么角度出境”一无所知,调侃傅导必须要为他提前“开专场”,也好让其组织的“三万五千员工和两百万学生”前去观影“自己心里有个数”。

傅红星告诉记者,90分钟的影片长度中,将有很多珍贵的历史资料第一次曝光,除俞敏洪外,雷军等商界大腕也将现身“客串”一把,至于是什么样一个角色,“在公映前还是个谜”。

王铮亮献声董东东作曲 导演塑造电影新类型

《旋风九日》讲述了三十多年前的邓小平访美事件,以最宝贵最真实的镜头展现了邓小平为国家领导人在政治外交上举重若轻的风姿,以及对民族命运和世界格局的深远影响。“一位70多岁的老人,出访美国,9天里到底发生了什么?改变了什么?我觉得有必要告诉大家。”傅红星说。

俞敏洪在接受访问时称,“邓小平对我个人人生影响的第一次是高考这件事情。”在他看来,“访美这件事情跟进北大是有直接关系的,但当时没有意识到。实际上自己是78年第一次高考没考上,79年也没有考上,我考的刚好是英语,79年邓小平去访美以后,学英语的这个热潮就开始在中国有了反映,北大1980年在江苏省增加了一个招生名额,总共两个名额,而我恰好考了第二名,所以就被录取了。”在后来的采访中,他感慨自己创办新东方也和邓小平访美紧密相连的。

据悉,影片的后期制作团队亦相当强大,不仅青睐中国著名作曲人董东东谱曲,片尾曲更是由因一首《时间都去哪儿了》而广受大众喜爱的王铮亮献唱。傅红星,认为这是时下的中国电影市场稀缺的一种电影类型,并将其定义成——历史揭秘型,称“真实是电影的座右铭”,对于票房“顺其自然,交给市场去检验”。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

分享到:
(责编:邹菁、李岩)

 娱乐新闻排行榜

  1. 1上海:公务员现身招聘市场 称到…
  2. 2刘少奇长女:时代造就悲剧 我从…
  3. 3国务院任免国家工作人员 江泽林…
  4. 4贵州一职校500余名在校生领3…
  5. 5甄嬛娘娘开撕! 蔡少芬蒋欣相聚…
  6. 6图解:读懂啥是SDR?中国加入…
  7. 7浙江慈溪阁楼白骨案情披露:女子…
  8. 8百名外逃人员通缉名单上的16个…
  9. 9公务员现身招聘市场:到手700…
  10. 10女司机操作失误 大众途锐骑上保…