人民网>>文旅·体育
人民网>>文旅·体育>>正文

《奔跑吧兄弟》第二季 “纯真”开跑 游戏中寻找快乐

2015年04月23日16:29  来源:人民网-娱乐频道  手机看新闻
原标题:《奔跑吧兄弟》第二季 “纯真”开跑

  人民网北京4月23日电 阔别荧屏三个月后,4月17日,浙江卫视大型户外竞技真人秀综艺节目《奔跑吧兄弟》第二季回归“开跑”。节目延续了第一季的欢乐风格,邓超领衔的全新“跑男团”尽情释放个人魅力,在轻松新颖的游戏中展示了明星鲜为人知的另一面。追求简单的快乐,《奔跑吧兄弟》第二季正在诠释着这一节目理念。

《奔跑吧兄弟》第一季播出后,“跑男”成为年度流行语,“撕名牌”成为了全民游戏,在一些中小学校园里,学生们课余时间经常模仿跑男团相互追逐“撕名牌”。在烟硝弥漫的国内综艺节目竞争中,《奔跑吧兄弟》能够突出重围并取得不俗的成绩,一方面得益于中韩合璧打造的制作精良的节目,另一方面也得益于节目始终追求的简单快乐的理念。纵观近年来火爆的综艺节目,无一例外都是形式新颖、贴近观众、接地气,能够给观众带来笑声,愉悦心情。

《奔跑吧兄弟》第二季火爆开跑,除了邓超、陈赫等组成的跑男团,范冰冰和韩庚两位重量级嘉宾的加盟也让节目增色不少,众多明星嘉宾不遗余力的本色出演,为观众奉献了足够的欢乐。节目中所设置的游戏从泥潭大战到“照镜子”再到“老鹰捉小鸡”,都能够唤起每一个人童年的记忆。让游戏不仅仅是孩子们的专利,成年人同样可以在游戏中找到久违的快乐。《奔跑吧兄弟》的明星嘉宾通过好玩的游戏向观众传递着这样一种生活理念:快乐无处不在,只要善于发现,其实快乐就是这么简单。

《奔跑吧兄弟》第一季收视率居高不下,也拥有了大量的忠实粉丝和固定的收视群体。现在看来,节目基本做到了从60后到00老少通吃,几乎每一个年龄段都能从节目中得到快乐。作为一档老少皆宜的节目,《奔跑吧兄弟》除了主打简单快乐的理念,更不忘节目肩负的社会责任和担当。众多低头族、拇指族放下手中的平板电脑和手机,从卧室回归客厅,陪伴家人一起观看节目,在笑声中增进了彼此之间的感情。

此外,《奔跑吧兄弟》作为一档户外竞技真人秀节目,也号召人们走出家门,亲近大自然,呼吸新鲜的空气,感受明媚的阳光。在户外运动和游戏中,放松紧张的心情,释放积存的压力,值得学习。

(责编:蒋波、李岩)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖