人民网>>人民网娱乐频道

IMAX与上影股份签订协议 新增两家IMAX影院

2015年04月24日15:01    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

人民网北京4月24日电 (记者蒋波) IMAX公司今日宣布与上海电影股份有限公司(SFC,简称上影股份)签订协议,在中国新增两家IMAX?影院。这些影院将在上海和北京的新建设项目中。2014年11月,双方曾签订了在中国建造19家IMAX影院的合作协议。今日的协议是建立在此前合约的基础之上,使上影股份承诺建造的IMAX影院总数量增至25家。上影股份是IMAX公司在中国的第三大合作伙伴。

“对于中国的电影观众而言,IMAX品牌不仅是极佳观影体验的代名词,同时也被中国一流开发商视为非常有价值的项目吸引点。我们相信这些坐落在一线城市黄金地段的影院将赢得观众的青睐,并将继续巩固我们在中国放映市场中的领先地位。”上影股份副董事长杨文红女士表示,“我们将IMAX视为战略合作伙伴,非常高兴能够进一步发展与IMAX 的合作关系。”

“距19家影院的重要协议签订不到一年后,我们很高兴上影股份再添两家IMAX影院。这充分体现了院线对于IMAX所提供的满足观众需求的差异化体验抱有极大的信心,” IMAX公司首席执行官理查德·葛尔方 (Richard L. Gelfond)表示。“2014年,IMAX在中国的票房同比增长近40%。我们将这份成功大大归因于强劲的战略合作关系,例如上影股份与我们的合作在过去十几年间一直支持着IMAX品牌在中国的立足和发展。”

(责编:艾雯、蒋波)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖