人民网>>人民网娱乐频道

台湾嫩模杨又颖自杀 哥哥发声明斥网络暴力/图

2015年04月24日00:29    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

杨又颖

  杨又颖

杨又颖轻生,哥哥透露她生前一直在注意网络评论。

  杨又颖轻生,哥哥透露她生前一直在注意网络评论。

   人民网北京4月24日电  据台湾媒体报道,嫩模杨又颖(Cindy)在台中家中轻生,留下的遗书中提及在工作上遭到霸凌,消息曝光后让好友与粉丝震惊不已,哥哥23日出面代替她传话给粉丝,对于杨又颖的身后事,哥哥则说,家人已选择金山环保生命园区,4月25日早上8点会在台中市殡仪馆景福厅举行佛化仪式与祝福会。

  杨又颖哥哥23日出面召开记者会,谈及遗书中提及遭到霸凌,除了网友的批评之外,还曾说过“抹黑的人可能是她的朋友,却又装作没事般的反过来安慰她”,让她有段时间很迷惘,不知道究竟还能相信谁,家人曾经劝她不要在意,遗憾她仍走不出这个关卡。

  杨又颖的哥哥透露,她最近工作压力真的很大,除了睡眠出现障碍,连精神状况都很不稳定,也曾求助精神科医生,家人在事发前有发现她网购气体钢瓶,但完全不知道用途为何。

  杨又颖的哥哥表示,她过去因为见到网络评论导致情绪时好时坏,至于报道提及她吸氦气轻生,哥哥澄清目前并没有确定是什么气体,事实上,“家人事前已经将她的气体钢瓶拿走,事发当天见到气体钢瓶不见的时候非常紧张”,之后发现杨又颖于房内轻生,现场又留有一只长约90公分的气体钢瓶,才经警方研判应该是吸氦气致死。

  杨又颖家属声明全文如下:

  Cindy的离去,留给我们的是……

  “各位关心及爱护Cindy的朋友大家好,我是Cindy的哥哥,首先我要向大家说声抱歉!妹妹Cindy做了不好的示范,身为兄长的我,没有尽到完善照顾的责任,很遗憾。

  过去几个月来,家人持续陪伴Cindy到医院就诊,从诊所到大医院也到自杀防治中心,没有办法让她回心转意,最后她仍以让家人朋友伤心难过的方式来解决情绪问题,尤其是白髮人送黑髮人的痛苦,我们希望不要再有人经历,因此说明一下Cindy想留给各位的话。

  她分析她情绪起伏最大原因之一,就是现在网络流行的“诬蔑式霸凌”,这些匿名攻击,扭曲事实真相与前因后果,就算反驳,可能会更加被排挤讨厌,更令她失望的是,抹黑造谣的人很可能就是身边的朋友,刊登出来后还来安慰她不要在意,让她非常苦恼,不知可相信谁。

  我们一直劝她放宽心,别去理别去看,很遗憾她走不过这个关卡,他在遗书中提到,希望她的死能告诉大家“言语霸凌”值得被重视,虽然她很希望能知道这些匿名攻击究竟是出自谁,但家人无意把矛头指向特定对象、特定网站,只希望所有曾经在相关网站投稿、点赞、收看、留言的人都能知道,不要以为说几句话而已不会怎样,别成为网络言语霸凌的共犯。

  我们社会已习惯各式各样的发言与批评,表面上看来,这似乎是多元与包容的表现,然而,一旦少了尊重与善意来维系,为我们所带来的,可能会是纷扰与伤害。

  Cindy说:“每人都会为保护自己而说谎,但请记得谁也骗不了自己,我将带着事实到别的地方去,每个人都有每个人的地狱”。网络霸凌让她身陷忧郁地狱,只有爱能让她离苦得乐,我必须感谢粉丝对Cindy的支持,自从事件发生之后,我妹的手机一直传来大家安慰的讯息,我们无法解锁、更舍不得关机,希望能让我妹妹感应到其实爱她的人,远比抹黑她的人多很多。

  也请大家不要再去追究谁是霸凌凶手,媒体也保留家人一些隐私空间,让我们能好好与Cindy道别,我们只希望她的离开,能唤醒更多人抵制匿名抹黑,我们将在脸书成立反匿名霸凌的活动,希望能募集够多的力量,以Cindy的名义回馈社会,确切如何进行,请容我们思考后再公布在脸书上。

  Cindy是个热心社会的孩子,我们相信,她一定会希望自己继续带给社会美丽和温暖,我们尊重她的遗愿,让Cindy的骨灰植存在新北市金山环保生命园区,让她的身体回归大地,化为春泥,守护我们这块土地上的自然草木,延续着生生不息的青春生命。

  Cindy人生最后的一段路,原计划是家人安静的陪她走完,没料到引起这么多关注与关心,我们决定在4月25日(周六)上午八点家祭结束后进行简单的追思祝福会,一了许多粉丝想送Cindy最后一程的心愿。

  也希望能唤起所有陷入困境、想自杀的朋友,请别让爱你的人和你爱的人难过伤心,请提起爱惜自己和亲人的力量,多给自己两分钟,消褪脑海中想伤害自己的念头,用家人朋友的爱去除种种幽暗绝望的心情。跨过一时的关卡,接下来的人生,一定可走出充满希望的道路。

  最后我代表Cindy跟家人,再次谢谢所有支持及鼓励过Cindy的好朋友们,谢谢你们!

  Cindy的家人 敬上

  综合新浪娱乐

(责编:李岩、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖