人民网>>文旅·体育
人民网>>文旅·体育>>正文

北影节:一个电影节,一座城

2015年04月23日10:45  来源:人民网-娱乐频道  手机看新闻

     

     何为城市名片?通俗的解释为——一座城市展示自己的方式,可以是野味特产,可以是传统工艺。当然,更可以是电影。

     那什么又是电影节?专业的解释为——为了推动电影艺术,提高电影艺术水准的一项活动。举办地可以是小城,可以是小镇,当然,更可以是大都市。

     当北京这座拥有悠久历史底蕴的文化大都市,遇到了经过五年发展逐渐走向成熟的北京国际电影节,两者碰撞出的火花绝不仅是一个明星,一个奖项,也不仅是一部电影,而是通过北京国际电影节的平台,以盛大的规模、丰富的内容、创新的形式,彰显北京作为国家文化中心的生机与魅力。

    一个国家、一座城市的影响力,归根到底取决于文化的影响力。可以说,北京国际电影节已经成为首都乃至国家的一张重要文化名片,为中国电影参与国际电影文化交流搭建了一个良好的展示平台,对繁荣世界电影艺术、推动中华文化国际传播产生了积极影响。

 

下一页
(责编:李岩、赵光霞)



我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖