人民网>>人民网娱乐频道

央视主播超演讲述北漂生活 乐嘉自曝曾卖保险

2015年04月22日15:34    来源:北青网娱乐    手机看新闻
原标题:央视主播超演讲述北漂生活 乐嘉自曝曾卖保险

  央视主播超演讲述北漂生活(1 /2张)

  “我喜欢你的原因是我也卖过保险。”4月18日上周六晚21:10,《超级演说家》第三季第五期再掀收视热潮。节目中乐嘉为争取学员,自曝曾和选手一样卖保险,对此不少网友调侃:“乐师傅也是蛮拼的!”

  本期节目中最受观众关注的是一位曾担任央视新闻主播的选手——曾侃,他奉献了一篇关于自身奋斗的演讲,令当下不少漂在大城市的年轻人们颇为感同身受,也获得了导师乐嘉的格外青睐。

  几年前,非科班出身的曾侃却有着要成为主持人的梦想。为了梦想,他不顾家人的反对,远离家乡,来到北京。在异乡的他为了自己的梦想住过地下室、失了恋,更曾遭遇两次落榜,但最终他的坚持使梦想成了真。“我忽然感觉很后怕,如果这三年当中我想过放弃、我真的放弃的话,我会在哪里呢?”曾侃的话引来无数追梦青年的共鸣,甚至有网友表示听到泪奔。

  不过虽然曾侃的演讲内容充实,语言有力,但金星却指其演讲充满了“新闻腔调”,更表示“你们播新闻的腔调太假”。在金星看来,“新闻播音员不应该只是形象漂亮、字正腔圆,他首先应该是有观点的人。”对此窦文涛也持肯定意见,曾担任多档新闻节目主播的他观点更为直接,他说:“当这新闻腔调被过多的重复的时候,它用来表达感情就不生动了”。曾侃也虚心接受了导师们的意见,称不会让新闻腔调成为自己的枷锁。

  不过乐嘉却颇为看重曾侃,他表示很喜欢这位选手的自嘲精神。之后为了拉近和选手的距离,坦言自己也和曾侃一样曾买过一年保险。一向喜欢“补刀”的金星笑道:“把头发都卖没了”,引来现场哄堂大笑。而之后在曾侃选择加入乐嘉战队时,鲁豫也难得调皮:“两个卖保险的终于在一起了”。

  赛后,乐嘉表示自己不喜欢科班出身,更喜欢从底层打拼起来的年轻人,外界猜测这可能与乐嘉的人生经历有关。在之后的比赛中,这两位从基层发展起来的师徒将碰撞出怎样的火花,又将为观众带来哪些精彩演讲?让我们拭目以待!

下一页
(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖