人民网>>人民网娱乐频道

深圳卫视《想明白了再结婚》 佟大为展剽悍面

2015年04月21日14:00    来源:新华娱乐    手机看新闻

  由当红演员佟大为、王丽坤、邓家佳等领衔主演,青年导演尹涛执导,金牌编剧马广源执笔的都市情感轻喜剧《想明白了再结婚》正在深圳卫视每晚19:30的黄金剧场热播当中。本剧一经播出便收获超高人气,尤其是佟大为所饰演的“北京大爷”龙夏深受观众喜爱,其重朋友、讲义气的豪爽性格更是赢得了“中国好哥们”的称号。

  《想明白了再结婚》剧中将聚焦“闪婚闪离”的都市年轻群体,多主线轮番上演各种现代婚恋难题。并通过讲述三对不同境遇、背景、性格的都市青年夫妻的婚恋经,探讨北漂一族与在地土著婚恋中的酸甜苦辣及思想碰撞,来探讨当今社会“快餐式”婚恋文化盛行的同时该如何捍卫爱情、经营婚姻。

  戏里戏外仗义豪气 佟大为剧中首展剽悍一面

  本剧中北漂合租爱情、伪富二代勇闯情关、女追男奇葩婚嫁等各种爆点倾情上演,剧情节奏紧凑、精彩耐看,令观众欲罢不能。而佟大为不仅是这部“接地气”爱情大剧的主演,更是投资人、制片人,被问及为何选择本剧作为其工作室的“开山之作”时,佟大为表示:“北京‘土著’和外地来打拼的年轻人相恋,但因为性格和文化背景的差异导致感情出现问题,这样的选题是很多适龄青年已经面临的问题。剧中囊括了很多典型性的爱情关系,几个主要人物的设置也都很有代表性。戏里面其实有很多身边朋友的真人真事,很生动,也很鲜活。”

  佟大为在剧中饰演的纯爷们“龙夏”不仅有北京男人的贫嘴逗趣,更令不少女性观众“花痴不已”的是他每每在女主角“小鱼”危难之时挺身而出的仗义与男人味。为王丽坤饰演的同居密友“于小鱼”数次英雄救美,帮邓家佳饰演的妹妹“满意”创造机会倒追男友,对赵志刚饰演的假富二代“果言”慷慨解囊…佟大为坦言,这个角色拥有他在之前的作品中没有展现过的“剽悍”的一面。剧中“龙夏”秉持的人生信条“人人为我、我为人人”,就是佟大为原创增加的台词,为了充分表现出剧中人物的个性,佟大为在表演中融入了很多自己的理解。

  在婚后才想明白的那些事 佟大为的好丈夫养成术

  龙夏是个愿意为朋友两肋插刀的热心肠,婚前,王丽坤饰演的于小鱼作为龙夏的朋友,对于他的这一性格特点特别认可,但是婚后却发觉龙夏的“哥们义气”有些不分主次,严重影响小家庭的理财,使得习惯精打细算的小鱼气愤不已。巧的是,说起借哥们钱的趣事,佟大为在现实生活中也曾经有过。佟大为爆料说:“我在跟关悦恋爱的时候也曾经背着她借钱给朋友,也确实是没有收回来。但婚后不会再这样自作主张,一定会与她商量,而如果是朋友正当的急需用钱,她也一定都会支持我。”义气往往要搭配理性,这对夫妇可见已经磨合出十足的默契与包容。

  佟大为与关悦自07年结婚之后一直是娱乐圈的模范夫妇,谈及自己的婚姻,佟大为表示:“我不太认同婚姻是爱情的坟墓这句话,我觉得从恋爱到婚姻,从两个人的恋爱到六个人的大家庭,有许多问题需要磨合,难免会有摩擦。我觉得大家要有思想准备,因为是这是必然的事情,而且没有什么矛盾是不可调和的,都是内部矛盾,发现问题就及时解决,这个很重要”

  同时,对于已经结婚的小夫妻们,好丈夫代表佟大为也专门传授了一条婚姻保鲜的要领:“无论工作多忙,一定要回归家庭,要跟家人一起去享受家庭生活。”佟大为不仅注重养生保健,更注重生活节奏的平衡。

  今晚19:30,《想明白了再结婚》将继续在深圳卫视黄金剧场热播:龙夏和小鱼终于看清了自己的内心决定结婚,但是龙夏妈妈乔敏对小鱼本就没有好印象,死活不同意,龙夏小鱼两人的感情又将何去何从……锁定深圳卫视,更多精彩内容等着你哦!

(责编:蒋波、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖