人民网>>人民网娱乐频道

《致青春2》开拍? 赵薇:跟我没有任何关系(图)

2015年04月21日10:02    来源:城市快报    手机看新闻
原标题:《致青春2》开拍? 赵薇:跟我没有任何关系(图)

《致青春2》开拍?赵薇:跟我没有任何关系(图)

  第34届香港电影金像奖举行颁奖仪式,赵薇凭借《亲爱的》不负众望获得最佳女演员奖。 中新社发 张宇 摄

  第34届香港电影金像奖颁奖典礼19日晚在尖沙咀香港文化中心大剧院举行,电影《黄金时代》包揽最佳电影、最佳导演、最佳摄影、最佳美术指导、最佳服装造型设计5项大奖。此外,刘青云凭《窃听风云3》夺得本届金像奖“影帝”,赵薇凭借电影《亲爱的》将最佳女演员奖项收入囊中,这是她第二次提名金像奖“影后”,也是第一次获奖。

  颁奖礼后,面对媒体的采访,赵薇坦言自己之前对金像奖“影后”并没有十足信心和野心,她反而更在乎大家对自己表演渐入佳境的肯定态度,“算是一个很大的肯定,因为所有的影评人可以跨越故事和语言接受我的表演”。在赵薇看来,和得奖比起来,认真完成好作品更重要,“先要把演员做好,把导演做好,光想着奖是没用的,要做实事吧”。

  此次成功荣膺金像奖“影后”,赵薇下一步又会有什么动向呢?据赵薇介绍,在她参演的新片《港囧》中,似乎那个疯癫搞笑的“小燕子”又回归了,然而她认为,所谓的回归并不是重复自己,只不过是“因为角色需要,就又成疯癫女汉子了”。

  此外有消息称,《致青春2》即将开拍,对此赵薇干脆回应“跟我没有任何关系”,面对众人的疑惑,她直言“我不会再拍有关青春的系列电影了”。至于其他人接力操刀自己的“导演招牌戏”,赵薇表示并不介意,“毕竟小说版权不是我的”。

  (记者 崔巧琳)

(责编:温璐、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖