人民网>>文旅·体育
人民网>>文旅·体育>>正文

中信国安投1.5亿美元联手美国DCS 4年筹拍3部大电影

2015年04月21日09:01  来源:人民网-娱乐频道  手机看新闻

    

    人民网北京4月21日电 (记者李岩)昨天下午,在第五届北京国际电影节电影市场的签约仪式上,中信国安正式投资1.5亿美元入股美国DCS,标志着双方的战略合作全面启动。据悉,合资公司成立后,将在未来四年时间内拍摄三部以中国文化为题材的电影。

    DCS公司由美国迪斯尼影业公司董事局主席迪克 库克创立,他是奥斯卡奖理事会成员兼任财务负责人,在好莱坞业内享有极高的声誉。在任职迪斯尼期间,迪克 库克带领团队制作发行了《珍珠港》、《加勒比海盗》等著名影片,开启了崭新的3D电影时代。他还制作了《花木兰》《宝葫芦的秘密》等中国题材电影,使其成为让中国故事走向好莱坞的第一人。

    在发布会上,中信国安集团有限公司董事长李士林坦言,对双方今后的合作充满信心,迪克 库克也透露,在今后合作中,DCS将通过引入好莱坞先进经验,发掘中华传统文化精髓,以好莱坞的电影语言向世界讲述中国的精彩故事,推动中华文化走向世界。

    据了解,此次中信国安与美国DCS的合作,双方还将引入美国电影高等院校在中国开展影视教育,培养具备国际化视野和创意思维、掌握电影前沿技术的顶尖人才;合作开发电影衍生品,深入挖掘影视商业价值金矿;双方还将合作进行电影主题公园的开发、运营,推动影视与旅游业的协同发展;此外,中信国安还将以京津冀一体化国家战略为契机,将在中信国安第一城建设中国乃至世界领先的影视产业基地。

(责编:李岩、赵光霞)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖