人民网>>文旅·体育
人民网>>文旅·体育>>正文

《黄克功》走进电影博物馆 成泰燊捐主席手迹/图

2015年04月20日09:51  来源:人民网-娱乐频道  手机看新闻
《黄克功》走进电影博物馆 成泰燊捐主席手迹/图

    人民网北京4月20日电  (记者李岩)日前,电影《黄克功案件》主创一行走进中国电影博物馆电影大讲堂,总制片人王浙滨、导演王放放、主演成泰燊、执行制片人马丁亲临现场,与影迷交流影片拍摄心得和观影感受,并向电影博物馆捐赠影片重要道具。

    《黄克功案件》是一部具有重大历史意义的电影,完整再现了当年“黄克功事件”中中国共产党依法治国、从严治党、77公平正义审理案件的过程。这部主旋律作品既有应有的思想高度,也有生动的艺术形象和独特的意境。

    总制片人王浙滨表示,《黄克功案件》的剧本经过9年的磨砺,经过10个月的审查终于与观众见面,创作过程中经过了很多波折,却始终没有放弃,凭借一份责任感坚持下来。主流电影不是没有观众,优秀的主流电影一定会走进人们心里。主创团队还与现场观众围绕法制、平等、电影创作等话题进行了深入的讨论,

    在影片的结尾,一封来自毛主席的亲笔信将整个故事推向高潮,成泰燊表示,这封信不长,但是分量很重.雷经天要念给在场所有的军队、指战员、大学生、老百姓还有黄克功,所以这段读信的表演,那个分寸,很微妙很难。要是处理得不准确的话会让人觉得失真。最终观众看到的,是一位客观冷静的法官对法律公平与正义的维护。当天,成泰燊代表剧组将这份重要道具——毛主席亲笔信,捐赠给电影博物馆。总制片人王浙滨向电影博物馆捐赠影片数字拷贝和同名电影书。

下一页
(责编:李岩、赵光霞)



我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖