人民网>>人民网娱乐频道

《学童进击》收官 一年级熊娃“前往世界的尽头”

2015年04月17日23:18    来源:光明网    手机看新闻
原标题:芒果TV《学童进击》收官

  芒果TV热播的儿童剧《学童进击之新生来袭》将在本周五晚迎来收官。熊孩子们也收拾好行李,带上毛线,准备一路穷游到“世界的尽头”看看。

芒果TV《学童进击》收官

  芒果TV热播的儿童剧《学童进击之新生来袭》将在本周五晚迎来收官。也许同是感慨世界太大,想要出去吹吹风,熊孩子们也收拾好行李,带上毛线,准备一路穷游到“世界的尽头”看看。

  在《学童》最后两集中,陈果与唐天再也不能忍受父母们的任性要求,终于踏上了寻找理解与爱的自由之旅。“上课有写不完的作业,听不完的道理,回家有上不完的培训班,找不到的爸妈。”孩子们真正的人生还没开始,心中的世界就已然瘫痪。当灵魂渴望在路上的时候,他们的身体就诚实的出发了。世间唯爱与自由不可辜负,离开是为了寻找。面对平庸反复的日常,怎甘心沦落忍受。世界那么大,每一个人都渴望去看看。对家庭冷漠的叛逆,对父母之爱的渴望,他们的叛逆与恶作剧其实是对父母之爱的召唤。

  “陪伴是最长情的告白,现在你的孩子需要你,当他们远走高飞了,你就会遗憾自己错过了那么一段陪伴他们成长的时光。”全剧结尾处奶爸刘晓虎喊出了每一个父母应该铭记于心的名言。“如果孩子们从小就只能生活在升学与考试的重压之下,父母们又只把事业当家人,不幸的家庭会越来越多,给孩子们更多的精神陪伴或许比物质的富足更重要!”年级主任苑琼丹感慨道。

  也许你正渴望出走逃离,但从尽头回来,家才是最好的港湾。这个周末,孩子们不要闹出走,家长也不要写辞呈。芒果TV周五、周六带你和孩子一起《前往世界的尽头》去看看。

(责编:蒋波、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖