人民网>>人民网娱乐频道

爱奇艺《我的美女老师》十天破亿 日均播放量超同期卫视热剧

2015年04月17日22:55    来源:中国网    手机看新闻

  近日,爱奇艺网络自制剧《我的美女老师》展现惊人爆发力,在同期众多卫视大剧的围攻下,该剧上线10天即斩获1.3亿点击量,百度搜索指数超11万次。以日均超千万的播放量反超《嘿,老头》(单平台日均播放量为900万左右)等众多同期热门大剧,成为爱奇艺继《灵魂摆渡》、《废柴兄弟》等之后又一部可以媲美卫视大剧的网络自制剧。

  除了亮眼的收视成绩,《我的美女老师》口碑反响也远超预期,微博话题量突破900万。剧中“热血、高校、青春、二次元”等元素受到了年轻人拥簇。尤其“二次元”的动漫、游戏等元素,吸引了大批年轻人。爱奇艺数据显示,该剧30岁以下年轻用户高达87.3%,其中18-24岁用户占比为47.2%。该剧尤其吸引了众多游戏达人的关注,爱奇艺数据显示,游戏达人喜好指数高达128,远远超出其他类型的用户40%之多。新鲜的元素成为开拓游戏达人等崭新受众市场的重要因素。

爱奇艺《我的美女老师》十天破亿 日均播放量超同期卫视热剧

  在内容制作上,网剧日趋精品化,不断和传统电视剧缩小差距。传统影视经历了长期的发展,在题材、内容以及制作风格等方面都形成了成熟的模式,内容多围绕都市生活、武侠、军旅抗日、浪漫爱情等题材展开。对于时下的年轻用户而言,他们更希望看到一些新鲜、新奇的内容,这方面视频网站有着天然的优势。爱奇艺《灵魂摆渡》、《白衣校花》等自制剧,在题材上开拓了灵异、玛丽苏神剧等全新题材,《我的美女老师》在制作手法尝试了情景虚拟化的“二次元”制作方式。基于视频平台,爱奇艺在自制内容创新上的不断创新,正在引领整个自制剧行业的发展。

  爱奇艺创始人、CEO龚宇曾在香港国际电影节期间阐述了这样一个观点,电影技术发展诞生电影,电视技术发展诞生电视剧、电视节目,随着网络视频、移动视频的发展,未来一定会产生新的内容形式。网络自制内容作为全新的内容生产方式,在国产电视剧“同质化”现象严重的当前,有着重要的意义。如今,爱奇艺自制剧制作水平已经达到一定高度,因自制而形成的“差异化品牌优势”逐渐形成,自制已经成为爱奇艺平台生态的重要的组成部分。

(责编:蒋波、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖