人民网>>人民网娱乐频道

青年影评人论坛将开 探讨影评人与电影未来(图)

2015年04月14日10:38    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:青年影评人论坛将开 探讨影评人与电影未来(图)

青年影评人论坛将开探讨影评人与电影未来(图)

  中新网4月14日电 第五届北京国际电影节将于4月16日—4月23日召开,首届中国青年影评人论坛将作为重要活动亮相。4月18日下午,中国电影产业领导、顶级影评人、资深制片人、导演等嘉宾,及数百位青年影评人共襄盛会,将共同探讨影评人与中国电影的相互作用及未来。

  影评人助力北京电影节

  第五届北京国际电影节将于4月16日开幕,自2011年创办以来已成功举办四届。一直以来,北京国际电影节以“共享资源、共赢未来”为活动主旨,力求突出“大师、大众、大市场”的办节特色。据悉,本届北京国际电影节的一大亮点就是加强了影评人群体的参与程度。

  电影节期间活动丰富,包括“天坛奖”评奖、开幕式、北京展映、主题论坛、北京电影市场、电影嘉年华、闭幕式暨颁奖典礼等七项主体活动。此外,本届电影节还增设了“华语电影新焦点”活动单元、“注目未来”国际展映单元、“纪录佳作”展映单元、“微电影展映”和“电影音乐会”活动单元等五项相关活动。

  影评人则将出现在各个活动环节当中,特别将在展映、论坛等环节发挥巨大作用,帮助电影节将高质量的电影作品,介绍给观众。

  特别值得一提的是,在北京电影节召开期间,影评人官方合作平台玩影网,还将联合中国青年影评人联合会,举办中国青年影评人论坛,为爱电影的青年人提供一个交流的平台。

  青年影评人论坛开启倒计时

  北京电影节期间的首届中国青年影评人论坛,将于2015年4月18日下午召开。本次青年影评人论坛,主要目的是探讨青年影评人的行业价值、研究青年影评人发展之路,引导青年影评人形成行业自律,提高青年影评人专业水平。活动将分为三个主要环节,到场的众多知名影评人,也会围绕“影评人对电影行业的价值和意义”、“如何通过影评人的力量让电影变得更好”和“影评人的职业发展方向”等主题进行讨论。

  此外论坛还将邀请数百位青年影评人、导演、编剧参与交流,探讨如何在未来携手共进,协作共赢,最终推动青年影评人群体的繁荣发展,为中国电影产业持续不断的注入新鲜血液。

(责编:温璐、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖