人民网>>人民网娱乐频道

专访《念念》男主柯宇纶:与张艾嘉30年"母子情深"/图 

李岩

 柯宇纶,1977年出生台湾,5岁便在老爸柯一正执导的《带剑的小孩》中与张艾嘉饰演一对母子,自此每次两人见面,宇纶都亲切地叫上声“妈”。时隔30年,凭借《翻滚吧 阿信!》中“菜脯”一角宇纶斩获两次最佳男配,终有一天,他的“张妈妈”找到了他,随即带来了为他量身打造《念念》中“育男”的角色,用他的话讲“冥冥中,似乎早有这样一部电影等着我,梁洛施、张孝全、李心洁、我,我们都超乎寻常的合拍。”
2015年04月13日08:15    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

    

    柯宇纶,1977年出生台湾,5岁便在老爸柯一正执导的《带剑的小孩》中与张艾嘉饰演一对母子,自此每次两人见面,宇纶都亲切地叫上声“妈”。时隔30年,凭借《翻滚吧 阿信!》中“菜脯”一角宇纶斩获两次最佳男配,终有一天,他的“张妈妈”找到了他,随即带来了为他量身打造《念念》中“育男”的角色,用他的话讲“冥冥中,似乎早有这样一部电影等着我,梁洛施、张孝全、李心洁、我,我们都超乎寻常的合拍。”

    2015年4月17日,这部作为第39届香港国际电影节的开幕暖心电影——《念念》即将在内地公映,英文名字叫“Murmur of the Hearts”直译过来的意思是“心的呢喃”,张艾嘉说:“现在的人说得太多,做的太少,有时我们需要安静地和自己对话,和心交流、思考”,直奔不惑之年的柯宇纶,在首映礼后接受了人民网专访,一身干净利落的休闲西服,标准流利的普通话,他告诉记者,参演《念念》不仅让自己再次成长,甚至解开了他与父母间多年隐匿的一些“心结”……

 

下一页
(责编:李岩、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖