人民网>>人民网娱乐频道

苏见信:飙高音别害怕往死里唱就对了

2015年04月11日11:07    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:信:飙高音别害怕往死里唱就对了

  信  出生日期:1971年5月14日  毕业院校:华冈艺校  代表作:《死了都要爱》、《离歌》、《如果还有明天》

  明年夏天办婚礼

  信(苏见信)以铁肺歌王著称,这位歌手日前签约华研音乐,并在京接受本报专访,这次他带着全新音乐专辑《反正我信了》回归乐坛,不但包办了10首词和9首曲的创作,也与李荣浩实现合作。

  早已成功向女友求婚的他还透露明年夏天将举办婚礼。

  文:广州日报记者 程雪超

  结婚要去欧洲办婚礼  

  广州日报:你已经成功向女友WeiWei求婚,打算什么时候结婚?

  信:明年夏天,地点应该就是罗马、蒙地卡罗、希腊的圣托里尼岛这些我觉得很美的地方,她觉得贵,但婚礼一生只有一次,所以一定要去漂亮的地方。我们已经当起背包客,在10多个国家的美丽风景处自拍过美美的照片。

  希望自己的音乐不只有飙高音  

  广州日报:从《死了都要爱》开始,你飙高音非常厉害,有什么诀窍吗?

  信:就是往死里唱,不要怕,不要怕破音,就像手指弹琴久了会长茧一样,声音也是一样,唱久了声带就会张开了。

  广州日报:这些年的音乐一直想往哪个方向走?

  信:我一直在努力让自己的作品变得成熟一些。我的歌词风格一开始很放、很冲、很直接,慢慢到了现在开始反省、沉淀。但今后的音乐路怎么走目前还不知道,我一直都是走到哪想到哪,没有太多人生的规划,我连出去旅游都是在中转站才订酒店的。

  广州日报:新专辑为何取名《反正我信了》?

  信:因为里面有个“信”字嘛,内容讲来讲去就是一个“爱”字,因为爱才会去相信对方,反正她做什么我都信了,感觉很像结婚时念的誓词。

  广州日报:你希望自己的音乐营造一种怎样的氛围?

  信:希望营造一种有气质的氛围,而不是只有飙高音。摇滚除了可以狂放、噪、嘶吼以外,也可以很有气质。这一点我觉得许巍做得非常好,他就是一个非常有气质的摇滚诗人。

  广州日报:你心目中演唱时特别有Feel的歌手都有哪些?

  信:很多,像陈绮贞,她一唱歌就进入了她的世界;五月天一唱,就充满了梦想和希望。

  广州日报:在现在这样一个大数据的音乐唱片时代,你会有危机感吗?

  信:其实形势蛮令人沮丧的。因为以前在台湾的时候有大批的香港歌手来,有点害怕;来大陆发展,一堆选秀节目;刚开始调整好,韩国艺人又来了,毫无招架之力。回头想,真正的经典还是像张学友那样的,还是回归到作品最重要。  

  打游戏进入世界排名榜  

  广州日报:近来你为什么开始客串演出一些戏剧?

  信:演戏是我觉得近期来最刺激的东西,虽然我以前很排斥。在这个圈子久了,就会想要有一些改变。

  广州日报:听说你到目前为止还是不用手机吗?

  信:目前还是不会用手机,但我会用平板电脑,我现在还在打植物大战僵尸,我现在已经进入世界排名榜了。

(责编:邹菁、李岩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖