人民网>>人民网娱乐频道

《酷爸俏妈》李光洁挑战渣男 佟丽娅装纯又“分裂”

来源:人民网-娱乐频道  2015年04月11日10:07

李光洁
李光洁
下一页

人民网北京4月11日电  (唐平)4月13日起,由丁黑执导,李光洁、佟丽娅、赵子琪、高亚麟、朱锐等主演的都市爱情家庭喜剧《酷爸俏妈》将登陆北京卫视红星剧场。昨天,《酷爸俏妈》众主演出席了该剧的首播仪式。李光洁被爆饰演渣男,现场更是频现雷人语录。佟丽娅则分裂成“双面小魔女”,尤其在扮嫩演90后美女老师时,佟丽娅更是自称好似装纯。

李光洁当渣男老爸 赵子琪骂得带劲

李光洁饰演的是一位离婚的单身爸爸孙大雷,迫不得已承担起了照顾两个孩子的重任,却状况百出。发布会上,李光洁就遭到“前妻”赵子琪、“女朋友”高露和“班主任”佟丽娅的联合“批斗”。俏妈们纷纷用“活土匪”“没素质”“不靠谱”“没良心”来评价他,这让李光洁连连大喊冤枉:“我一门心思为这个家庭打拼、赚钱,为什么却换来这个结果!”

玩笑过后,赵子琪表示,她亲自见证了光洁的成长,“他以前总是演好人、冷冷的、酷酷的。这次演渣男反而更深入骨髓。戏外的时候永远是自己搬个板凳坐的远远的,都不跟我们聊天,自己严肃地看剧本。所以我都不敢轻易打扰他。他演渣男演的这么好,带的我每次在戏里骂他骂得也特带劲儿。”赵子琪一番抛钻引玉后,李光洁干脆再现了剧中的雷人语录,诸如“拿破仑曾经说过,真正的勇士敢于直面淋漓的鲜血”、“横眉冷对混不吝,万水千山不耐烦”这样张冠李戴的个人格言。

扮90后挑战双面性 佟丽娅感难为情

佟丽娅饰演一名看似文静、乖巧的90后美女老师黄小颖,但又会在晚上化身夜店摇滚女郎。对此,佟丽娅笑称自己是“百变天后”,在这部戏里不仅要会教课、会哄娃、会唱歌,还要“人格分裂”化身“双面小魔女”。由剧中人的双面性,佟丽娅还生发联想到生活中的自己,“双面可能有一点,但是不会反差这么大。每次一演到角色要晚上化那么浓的妆,穿那么暴露的衣服在舞台上跳舞时候,我自己都觉得特别的不好意思。”

此外,挑战90后美女老师也让佟丽娅感觉并非易事:“让我演90后,我总觉得自己在装纯。尤其是跟高亚麟老师也只差十几岁,每次我都跟高老师说你扮的老一点,要不然我没法演。”至于剧中这段错综复杂的“恋爱”,佟丽娅坦承自己不如剧中人那么勇敢:“黄小颖会制造各种机会向孙大雷示爱,我挺佩服黄小颖的。生活中的话,因为毕竟是女孩子,我会假装矜持,等着对方来追求我。我会很羡慕、很欣赏黄小颖这样的女孩子,但是我不太敢。所以在戏里演很过瘾。”

萌娃大战李光洁 姐弟寄语感动老爸

《酷爸俏妈》中最引人注目的莫过于孙笑、孙晓航这一对萌娃了。剧中的姐姐孙笑是个懂事的“小大人”,弟弟孙晓航却是个被爷爷奶奶宠坏了的“小屁孩”。李光洁说:“第一天我见这两个孩子印象特别深刻。笑笑很羞涩,不怎么跟我说话。但是晓航很活泼,跟我攀谈。后来剧组里的女演员向我投诉,跟我说你儿子特别了不得,剧组的女演员都被他收为自己女朋友了。而且新来一个漂亮女演员他就把上一个扔了。”

剧中,孙大雷遭遇破产,却在孩子们的鼓励和支持下获得了东山再起的勇气。李光洁感慨地说:“孩子刚到身边的时候,孙大雷其实也是一个孩子。是两个孩子教会了孙大雷如何做一个父亲。”而在戏外,李光洁表示他也在这部戏中和孩子们结下了深厚的感情。孩子们在戏里戏外都称呼李光洁为“爸爸”。李光洁不拍戏的时候也会陪小演员玩。“我和笑笑都是慢热的,从刚认识时很羞涩到慢慢熟悉,到最后离不开对方。杀青的时候两个孩子抱着我哭。我拍戏这么多年对杀青都麻木了,这一次他们反而让我也很触动,觉得舍不得。” 连佟丽娅也为李光洁作证:“片场里孩子们一进来就先找爸爸。如果光洁忽略了两个孩子,跟别的女演员搭讪什么的,孩子还会吃醋。”发布会末尾,两个萌娃还带来了神秘礼物。孩子们写了一段感人至深的寄语送给“爸爸”李光洁,并向他颁发了“绝世老爸”奖状。 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

分享到:
(责编:邹菁、李岩)

 娱乐新闻排行榜

  1. 1国际油价暴跌“吃掉”部分涨幅 …
  2. 2道德模范刘婷变性手术过程曝光隆…
  3. 3老太长城被外籍女子撞倒身亡 警…
  4. 4安徽女子向公公借钱遭强奸 其丈…
  5. 5假军官被查理直气壮 拍胸脯称是…
  6. 6首例人类“换头手术”将实施 医…
  7. 7跟着马云炒股 赵薇夫妇两天大赚…
  8. 8五种家电超期服役危害惊人
  9. 97名十八大后落马省部级官员获刑…
  10. 10汪小菲晒女儿萌照 小玥儿成妈妈…