人民网>>人民网娱乐频道

琼瑶诉于正侵权案二审 双方提交新证未当庭宣判

2015年04月09日08:37    来源:现代快报    手机看新闻
原标题:琼瑶诉于正侵权案二审 双方提交新证未当庭宣判

  琼瑶(1 /6张)

  昨日上午,“琼瑶诉于正侵权案”二审在北京市高级人民法院开庭。琼瑶、于正本人均未在法庭上露面。经过一天的审理,双方围绕案件的争议焦点未达成一致意见,并且均不接受调解。北京高院表示将择日宣判。

  《宫锁连城》到底抄没抄《梅花烙》?虽然一审已判决琼瑶胜诉,并判定湖南经视文化传播有限公司等四家公司立即停止《宫》的复制、发行和传播,于正公开赔礼道歉消除影响,五被告共计赔偿500万元。但这起纠纷并未停止。于正表示不服一审判决上诉。昨天,在二审庭审现场,于正一方的代理人拿出了一个从台湾传真过来的新证据,证明琼瑶《梅花烙》的著作权已被台湾某公司买断,其本人不再享有著作权。一审五名被告均认为,琼瑶不是著作权主体,一审多处法律使用不当,请求法院驳回一审判决,并允许《宫锁连城》继续在电视台播放。

  而面对于正一方提出的新证据,琼瑶的代理律师王军则认为不具有效力,“所谓的证据对我来说不新鲜。首先,它是传真件,需要工作认证程序;其次,它已经超出了二审举证期限;再次,传真件有注明事项,写着‘这项证据不能作为著作权属的凭证’。”

  现代快报记者 刘磊 整理

下一页
(责编:温璐、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖