人民网>>人民网娱乐频道

于正称琼瑶不具原告资格 涉抄袭案二审未当庭宣判

林芳

2015年04月09日07:42    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:于正称琼瑶不具原告资格 二审昨日未当庭宣判

  琼瑶与编剧于正的著作权纠纷去年年底做出了一审判决,琼瑶一方获胜,随后于正方提出上诉。昨日,双方继续进行二审较量,法庭上,上诉方于正方面提出全新颠覆性证据,称琼瑶早已在上世纪90年代将《梅花烙》的著作财产权完全转让给了其他公司,她并不具备原告的主体资格。而琼瑶一方则认为,上诉方提交的新证据合法性存疑。法院对此并未当庭宣判。

  而在庭审之前,于正也发表了《素心示人,度越一世》的长篇微博,首度表示了自己对被诉侵权案的感想,文中他言语真诚地感谢琼瑶,称:“这种棒喝的力量,对于我这样的年轻编剧比一万次的赞扬更弥足珍贵。”同时,他还提到联名行动的百位编剧,表示“你们让我知道一个群体的态度,我会时刻警醒”。最后,于正希望以“素心示人,度越一世”的态度为此事画上句号。

(责编:温璐、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖