人民网>>人民网娱乐频道

“琼于案”二审:于正方质疑琼瑶诉讼资格

2015年04月09日07:39    来源:新快报    手机看新闻
原标题:“琼于案”二审:于正方质疑琼瑶诉讼资格

  备受关注的“琼于案”二审于4月8日上午在北京高级人民法院第二法庭进行,上诉方于正方面提出全新证据,直指一审原告琼瑶的主体资格。开庭前于正也发表微博“法律的事交由法律,人还要积极地活着!”双方经过一天的取证和质证后法院并未作出判决,但二审将是终审裁判直接进入执行程序。

  去年4月琼瑶将于正和其编剧的电视剧《宫锁连城》相关四家公司告上法庭,称该剧与自己小说《梅花烙》有21处剧情雷同,年底一审时琼瑶完胜于正,获赔500万。昨日,于正在开庭前也发声明表示“真的感谢琼瑶老师”。文中称这种棒喝的力量,对于自己这样的年轻编剧比一万次的赞扬更弥足珍贵,同时感谢此前联名的上百位编剧们,“你们让我知道一个群体的态度,我会时刻警醒。”

(责编:温璐、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖