人民网>>人民网娱乐频道>>央视·卫视

《爱上超模》两期播放破2000万 爱奇艺打造互联网时尚生态圈

2015年04月07日12:52    来源:新华网    手机看新闻
《爱上超模》两期播放破2000万 爱奇艺打造互联网时尚生态圈

4月4日,爱奇艺大型时尚真人秀《爱上超模》第三期节目正式上线。这档纯互联网自制节目上线之后,两期节目总播放量于4月3日已突破2000万。真人秀毫无疑问是当今的最火爆的综艺形式,爱奇艺将真人秀与选美节目相结合,在时下明星亲子、户外体验真人秀扎堆的荧屏中另辟蹊径,打造了以模特作为主角的《爱上超模》,题材让人眼前一亮。美艳的模特加上澳大利亚墨尔本的美景,从节目制作规格而言,《爱上超模》不逊色于任何卫视综艺,从节目播放量来看,甚至有过之而无不及。

2014年开始,爱奇艺自制开始发力时尚,相继推出了《时尚江湖》、《纹理》等脱口秀节目,还曾拿到了令业界垂涎的维密版权,独家同步在线直播“2014维多利亚的秘密内衣秀”。不断摸索之下,爱奇艺已经形成自制节目、独播内容、明星资源协同发展的时尚内容生态圈,满足了人们对时尚生活、潮流信息内容的各种需求。由于用户人群偏向于高端年轻人,时尚节目在爱奇艺从来不缺少关注。

《爱上超模》推出之前,《纹理》上线24小时播放量便突破110万。时尚大佬瘦马联手爱奇艺打造的《时尚江湖》,首期节目覆盖人群也到达百万量级。爱奇艺推出的一系列时尚节目,在聚拢刘雯、瘦马等众多明星粉丝的同时,还扩散到了更多的视频用户中,形成了稳定的受众群体,而这部分群体往往是年轻、时尚的用户,正与爱奇艺主流用户群相吻合。

爱奇艺覆盖最广大的高端人群,随着经济水平的提高,人们越来越注重时尚品味,时尚类节目有着强大的群众基础。而时尚和商业总是密不可分,除了传统的广告变现,《爱上超模》与冠名商京东合作,合作推出了“即看即买”的视频电商模式,从内容到商业化,爱奇艺时尚生态圈正在形成。爱奇艺首席内容官马东曾表示,爱奇艺要做青春时尚充满正能量的视频网站,随着《爱上超模》等内容热度持续攀升,爱奇艺时尚的品牌烙印将会越来越强。

(责编:蒋波、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖