人民网>>人民网娱乐频道

水木年华任大学生音乐节形象大使 寻觅校园音乐接班人

2015年04月07日19:47    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

人民网北京4月7日电 (贾卉一) 近日,水木年华应邀担任了2015中国大学生音乐节形象大使,2015中国大学生音乐节是一个具有权威性的综合性音乐项目品牌,由中国音像协会、新华网、北大青鸟音乐集团和国家音乐产业基地联合主办,它以“中国大学生音超联赛”为核心,由校园培养新人计划、大学生音乐流行榜、全国高校巡回演出、大学生音乐颁奖盛典等多个系列项目共同组成,为高校校园音乐提供一个充分展现自己生机与活力的平台。

刚结束不久的第三季《我是歌手》中的国民男神李健赢得了众多网友的喜爱。兄弟水木年华成员卢庚戌和缪杰更是同时在微博上送上祝福,希望李健能把好运一直延续。作为最具代表性的校园歌手,水木年华以《一生有你》、《在他乡》等校园民谣歌曲走红内地歌坛。

近年来音乐类电视综艺节目涌出了很多实力新人,但专属于大学生的音乐项目却少之又少,“校园音乐”本体也并未受到足够的重视,然而这并未限制“校园音乐”的多样性发展。2015中国大学生音乐节,作为目前国内规模最大、影响范围最广、校园项目最为持久的一次大型音乐节项目。其中将覆盖100所高校、300余场音乐会、50000学子直接参与、间接参与100万大学生,直接影响2700万大学生。

水木年华作为继老狼、高晓松之后的具有强实力代表的校园音乐人,这次担任北大青鸟音乐集团主办的大学生音乐节的形象大使,必会在校园引起巨大反响,使校园音乐更加开放,同时也促使越来越多不同风格的“校园音乐人”的涌现。

(责编:艾雯、李岩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖