人民网>>人民网娱乐频道

“极致暖男”佟大为《虎妈猫爸》爱咚回归

2015年04月07日12:08    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻
“极致暖男”佟大为《虎妈猫爸》爱咚回归

  不知何时起,内地当红小生佟大为的“暖男”形象已经深入人心,初次为婚恋节目《非诚勿扰》担任点评嘉宾时,他多次为男嘉宾解围并被誉为“世纪暖男”,《我的早更女友》中他又诠释一个“五星暖男”,撒娇打骂照单全收,哄人疗愈样样精通,《亲爱的》中他则化身暖心律师,为影片增添不少温暖亮色……出道多年以来,佟大为用温润的暖男气质熨帖人心,周身积淀的独特质感,亲和阳光令人倍感治愈。与此同时,生活中的佟大为,也是这样一个谦逊温和的“暖男”,早早结婚生子绯闻不近身,以家庭为重疼爱妻女,绝对是娱乐圈的好男人典范。此番,佟大为继电影《赤壁》《亲爱的》之后,三度联手赵薇倾力打造“2015都市话题家庭大剧”《虎妈猫爸》,变身随性好脾气的“宠爱型”好老公,也是多个家庭成员之间的万能灭火器,“猫爸”佟大为俨然是要将“温暖”进行到底。而比起之前的“暖男”形象,这次的佟大为“暖”得更加多维立体,升级成了“文能嘴上抹蜜,武可束手挨踢”的“全能暖爸”,这次了不起的“爱咚”暖男又要刷新极限了。

  爱咚回归“猫爸” 佟大为生存有智慧

  《虎妈猫爸》的故事,是主创们的有感之作,制片人黄澜、导演姚晓峰、编辑申捷虽然都当了爸妈,却也都是在学着当爸妈。于是他们希望能和观众一起直面中国的教育现状,经受焦虑却也开始成长。“虎妈猫爸”是现代家庭中很具代表性的夫妻关系,曾经的软妹们为了孩子变得严厉,鲜肉们也因经受的家庭炼制而成了美味的“熟肉”。佟大为饰演的“猫爸”就是这样一个从“文艺少年”到“全能暖爸”的好男人代表,不仅要打拼事业,更要在家庭中,平衡着妻子、孩子、双方父母等各方的焦虑和矛盾,化身家庭润滑剂、万能灭火器的,以一当百。虽然这种家庭“完美主义“会损伤千万脑细胞,佟大为却认为”猫爸”这个“救火专家“是乐在其中的,他以自己的方式疼老婆,爱孩子,尽管佟大为本人也表示:“猫爸”溺爱孩子的一些过激做法,就他个人而言是不同意的,但不给孩子压力这一点,他觉得挺好的。比起赢在起跑线上的“精英式”教育,佟大为觉得孩子的快乐成长更重要,但遇到该坚持的问题,他也会扮出“严父”脸绝不退让。

  佟大为分析到,“猫爸”所有的做事方式,简单来说就是“不硬来,凡事都像打太极一般“,他以自己特有的智慧去处理一切难事,不过不得不说,一个会灭火的人,一定是一个有智慧的人,“当然,这一切都是因为爱,爱咚比爱情更甜蜜。”

  被问会出演“猫爸”是否与自己当爸爸有关,佟大为抛出了“暖男”式的换位思考:“如果我是一个制作人,也会选择有经历的人来演这个角色,因为你确实有经历,面对孩子、跟孩子接触交流、关注的那些事儿,就更像一个爸爸。但如果生活当中没有当爸爸的人来演,可能会少一些这种质感的东西,细节的东西。”而整个拍戏过程中,佟大为透露,的确借鉴了很多生活经验,包括如何跟孩子交流、如何陪孩子玩游戏全都用得上。

  佟大为:爱就宠她成女王

  “虎猫CP”颜值气质刷三观

  说起佟大为与赵薇,其实已经是第三度合作,两人的默契度毋庸置疑,从颜值到气质,

  都抢占了国产剧最高值。从《赤壁》的古战场生死恋人,到《亲爱的》天使般温情守护,再到此次《虎妈猫爸》,两人戏言终于在荧屏上修成“虎猫CP”,而谈起与赵薇再度合作的感觉,佟大为直言“默契不一般”,同时也对赵薇的表现颇为惊喜:“我在脑子里想过虎妈应该是什么样的,但唯独没想到赵薇演出来是这款的。”

  电视剧《虎妈猫爸》中,这对夫妻虽然会为了孩子问题大起干戈,但却爱得亲密真实。提到国产剧中夫妻关系,更多是泡在鸡毛蒜皮中,争吵不休眉头紧锁,本来亲密的恋人终于有了温暖的家庭,面对彼此却只剩焦虑又无奈。相比恋爱婚姻显得不够纯粹,也不够唯美。《虎妈猫爸》却颠覆了以往国产剧的刻板印象,夫妻间的逗趣相处、默契互挺虽然平凡又真实地冒着幸福的泡泡。生活中的佟大为也是个“爱妻狂魔”,与关悦的故事分秒都甜蜜,从恋爱期的用尽手段到结婚后的恩爱如初,从微博上心思精巧的示爱大招到荧屏上的穷追不舍,佟大为从不吝啬对妻子和女儿的爱,也难怪他成为“暖男”的最强代言人。谈到作为男人剧里剧外对爱人的包容和宠爱,“好老公“模板佟大为表示:也许你的老婆足够独立坚强,但她最幸运的事,仍然应该是被你宠成女王。

  无法复制的“女神标配”

  爱暖男请举手

  除了与赵薇的三度合作,以及还未上映的《横冲直撞好莱坞》中的第四度合作,佟大为其实还合作过众多一线女神,在《我的早更女友》搭档周迅、在《太平轮》搭档章子怡、在《我爱你》搭档徐静蕾、在《苹果》搭档范冰冰、在《玉观音》搭档孙俪……可谓“百搭型”的暖男男神,更因此获封“女神标配”,网友们也在热心的为他做了盘点,“四旦双冰”中,就差一个李冰冰了。当然,除了女神们,佟大为暖过的妹纸们手拉手都已经可以绕地球三圈了,对此他却淡淡的说“我不是让你觉得我多好,而是让你觉得有爱真好“。

  事实上,虽然被冠以“暖男”形象,佟大为的角色类型其实非常丰富,既有《奋斗》中的“阳光大男孩”,又有《金陵十三钗》中的“硬汉军人”,《中国合伙人》中的“叛逆愤青”,也有《亲爱的》中的“不靠谱律师”,更有《我的早更女友》中的“闺蜜暖男”,《太平轮》中的“通讯萌兵”。到了《虎妈猫爸》,佟大为则“温暖升级”为一个颇受孩子喜欢的“国民暖爸”,与“虎妈”赵薇的轮番较量更加引人期待。

  《虎妈猫爸》由新丽传媒制作出品,著名编剧申捷、《大丈夫》导演姚晓峰与《辣妈正传》《大丈夫》金牌制片人黄澜强强联手,赵薇、佟大为、董洁、潘虹、韩童生、韩青、李佳、郭凯敏、崔新琴、李明珠、王森、郭晓婷、蓝盈莹、纪姿含等联袂出演。该剧以犀利视角聚焦“幼升小”等社会热点,直击现今教育中的观念冲突与矛盾,引发家长对自身教育方式的反思。该剧即将于5月3日登陆中国内地东方、天津两大卫视黄金档播出。同时,该剧也由海外独家合作伙伴“福斯国际电视网”全球发行,美国、加拿大、新加坡和香港等九个国家和地区黄金档同步播出,成为国内剧历史上首部全球开播的影视大剧。

(责编:蒋波、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖