人民网>>人民网娱乐频道

《速度与激情7》北美首映 6730万美元轻松夺冠

郭洋洋

2015年04月06日13:49    来源:法制晚报    手机看新闻
原标题:《速度与激情7》北美首映 6730万美元轻松夺冠

  上周五,《速度与激情7》在北美上映,首日6730万美元的票房不仅毫无悬念地拿下北美票房冠军,更打破了多项历史纪录。

  本周日,《速度与激情7》将在国内上映,业内人士一致看好,其国内票房有望超过去年同期上映的《美国队长2:冬日战士》7.18亿元的成绩。

  首映6730万美元

  北美地区轻松夺冠

  《速度与激情7》(以下简称《速7》)上周五在北美首映,当天在4003家影院拿下惊人的6730万美元的票房,这一成绩也创造了北美4月电影首映的最高纪录,同时还跻身于全球首映票房榜前十,与《饥饿游戏》和《蝙蝠侠:黑暗骑士》的首映票房看齐。

  目前,北美4月最好首映纪录的保持者是《美国队长2:冬日战士》,它在去年4月4日北美上映,首周末在3928家影院斩获9500万美元的票房。

  外媒预计,首周末过后《速度与激情7》将收获超过1.5亿美元的票房,轻松击败《美国队长2:冬日战士》。

  周日在中国上映

  票房有望7亿起

  近几周来,北美票房表现平平,除上周拿下2亿美元出头的总票房外,之前已经连续5周周票房低于2亿美元。今年北美单周最高票房出现在第三周,总票房为2.97亿美元。随着《速7》强势杀入,《疯狂外星人》、《狱前教育》仍有余威的情况下,北美影市本周打破今年的周票房纪录可谓易如反掌。

  包括《好莱坞报道者》在内的不少国外媒体都表示,《速7》的票房井喷可能才刚刚开始,因为该片尚未在包括中国、日本、俄罗斯在内的几个重要市场上映。

  不少业内人士表示,本周日(4月12日)《速7》在国内上映必然会掀起一股观影热潮。虽然该片上映日期比北美滞后了几天,但很多在国外看过该片的华人观众已经迫不及待地到国内影评网站为该片打分。目前《速7》在豆瓣网的评分高达8.9分,成为今年在国内上映的电影中好评度最高的影片。

  《速7》在国内是否会大卖已经不是问题,大卖到什么程度才是观众关心的。不少业内人士分析,去年国内同期上映的《美国队长2:冬日战士》总票房高达7.18亿元,目前《速7》在北美的同期成绩已远远超过前者,保罗·沃克遗作的名头也更具话题性,《速7》的国内票房有望7亿元起步。

  

(责编:邹菁、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖