人民网>>人民网娱乐频道

蔡依林乱入新闻台当主播 电视台恐受罚30万

2015年04月03日08:03    来源:北青网娱乐    手机看新闻
原标题:蔡依林乱入新闻台当主播 电视台恐受罚30万

  蔡依林到各大电视台实习体验当主播(1 /9张)

  据台湾媒体报道,天后蔡依林(Jolin)2014年底发行新专辑《呸》,还为了贯彻专辑宗旨“Play”,到各大新闻台实习体验当主播,获得热烈好评。没想到,她这样的作法,近日却因此被通讯传播委员会(NCC)盯上,让当时提供Jolin体验机会的新闻台,恐面临被罚30万元。

  据媒体报道,蔡依林当时在新专辑宣传期间,分别到东森新闻台《黄金89点》、三立新闻台《台湾大头条》,以及台视新闻专题节目《蔡主播挑战报娱乐新闻》体验当主播。虽然她当主播的桥段播出后,观众反应非常热烈且好评不断,此举却被通讯传播委员会(NCC)视为违反了卫星广播电视法,因为节目内容一直出现与歌曲《PLAY 我呸》有关的内容,所以NCC认为新闻台没有守住“节目应维持完整性,并与广告区分”的原则,有新闻广告化的嫌疑,决定对电视台开罚30万元。

  对此,东森新闻台方面认为,让蔡依林体验主播是节目创意,也有尊重新闻原则,将重点摆在“Jolin新歌单日点阅率破百万”,并没有针对Jolin的新专辑做宣传,认为这类做法就像“专访李安新片”是一样的;至于三立、台视新闻台皆表示尚未收到公文,因此对细节仍不清楚,而当时的节目主角“蔡主播”至今则尚未做出任何回应。

下一页
(责编:温璐、李岩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖