人民网>>人民网娱乐频道>>电视>>电视剧

《天使的城》马苏:女汉子是社会的一种产物

2015年04月02日17:43    来源:环球网    手机看新闻
《天使的城》马苏:女汉子是社会的一种产物

由杨阳导演执导,马苏、李晨等主演的电视剧《天使的城》正在浙江、江苏两大卫视热播。近日,有业内人士指出该剧在某些城市出现了零收视的情况,对此马苏、袁弘等剧中演员纷纷发微博表示力挺。此次剧中陈爽的角色,再次让马苏的女汉子形象深入人心,但她却认为女汉子是当下社会的一种产物,并不代表有他们是拥有爷们的性格,不懂温柔。

她们都是傻白甜 因为独立所以女汉子

她是《夏日里的春天》里善良、热情、好动、爱折腾的阳光女孩李春天,《结婚前规则》里性格豪放不矫情,标准的性情中人江楚儿,《团圆饭》里心直口快、倔强善良,过日子的好手白丽娟,《心花路放》里泼辣火爆的特殊服务人员东北老妹莎莎。这次在电视剧《天使的城》中她是豪爽霸气、率真可爱的“的姐”陈爽,表演事业一路走来马苏饰演过太多独立坚强女性的角色,但她却认为,这些女性角色不主张依靠男人、拥有自己的事业、孝敬父母,她们是傻白甜的代表人物,同时也是当下社会的一种产物。虽然在社会中她们被称为“女汉子”,但并不代表她们拥有爷们的性格,不懂得温柔。

生活中的马苏,性格活泼开朗,标准的东北老妹儿。有霸气豪爽的一面,也有可爱娇媚的一面,但是鲜明的角色让观众给她戴上了“女汉子”的标签,马苏似乎成为了女汉子的代言人。其实在她的心中,关于女汉子有另外一番意义,“被称为女汉子的女生,并不是因为她们的行为和个性很爷们 ,现在很多80、90后都是独生子女,他们没有很多姐妹,随着自己的长大,父母的年迈,为了赡养家人和养活自己,她们会越发独立和自主,所以她们会花大把的时间去工作,去赚钱养家。这也就造成了没有时间谈恋爱,没有时间打扮自己。其实被称为女汉子的女孩,都很独立和正能量。”

上不了神坛 马苏:做女汉子也挺好

女神,似乎是女汉子的对立面,她们优雅知性,被众多男人追宠,她们爱傲娇爱漂亮,她们能获得异性的好感。而女汉子则是性格独立,追求自我,热爱自然美,与男性朋友称兄道弟,不会向小小的瓶盖屈服,以自己之力服人,不愿随意求助人。在马苏的心中,娱乐圈的美女太多,美貌也太容易被复制,每天都会有粉嫩的面孔如雨后春笋般冒出来,女神也不是人人都可以当的,既然做不了神坛里的女神,那就做人间自尊、自立、自爱的女汉子。

今年春晚的小品《女神和女汉子》里面的台词,“女神—男友陪我去吃饭,他喂我我都害羞了。女汉子则是—男友陪我去吃饭,还没喂呢我吃完了。马苏觉得很搞笑,“虽然表面上这是一个很搞笑的段子,但你听后会发现,女汉子真的是特立独行,其实我有时候更想做一个最有杀伤力的女人,就是拥有女神的外表和女汉子的内心。”

面对工作,马苏用女汉子的精神去努力,对生活,她用小女人的生活去追求,她坚信只要有梦想,努力就一定会成功,因为没有伞的孩子必须努力去奔跑,才能获得自己想要的。

(责编:蒋波、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖