人民网>>人民网娱乐频道

辽宁卫视《归来》将播 奥运冠军变身体育老师

2015年04月02日16:54    来源:新华娱乐    手机看新闻

  奥运冠军变身体育老师

  近日,陈一冰变身体育老师,给某小学学生上体育课的图片在微博上被疯狂转载。照片中,陈一冰身着蓝色运动服,正在教一个小男孩儿做前滚翻。陈一冰直接跪在垫子上,手扶着小男孩,眼神专注,奥运冠军当起体育老师,也是丝毫不含糊啊!不仅如此,照片中的陈一冰还和孩子们手拉手,玩起了游戏,满脸笑容,甚是欢乐。于是,各路网友坐不住了,纷纷留言“一冰哥哥,你这么喜欢孩子,你家单单知道么”,还有网友感叹“奥运冠军都去抢饭碗,还给不给体育老师留活路了”。

  而且,照片中的陈一冰日渐发福,明显比退役前大了一号,看来奥运冠军婚后生活过得非常滋润啊!胖归胖,功底还是在的,一个漂亮的后空翻,稳稳落地,小学生们都惊呆了!不过,奥运冠军跑去小学当体育老师,这个问题,网友们愣是抓破脑袋都没想明白。

  投身公益,加盟辽宁卫视真人秀《归来》

  为了避免网友为“一冰哥哥”抓破头皮,小编特地深入地采访了冠军欧巴。其实,事实的真相是这样的。

  奥运冠军真的成了体育老师?没错,不过只是一节课的体育老师。冠军欧巴在哪里任教?答曰湖南凤凰木江坪中学。“一冰哥哥”为何在此任教?曰:听小编细细道来。

  陈一冰表示,自己确实当了一回体育老师,但并不是转行,而是参加了辽宁卫视一档公益真人秀《归来》。陈一冰还说,自己不仅当了一回老师,而且还当了一回保姆。因为此次加盟辽宁卫视《归来》,是为了帮助3位留守儿童圆梦,这些孩子的父母都在城市打工,几年没有回过家,陈一冰需要自己开车,带这3个来自湖南凤凰的孩子去浙江温州和父母团聚,一路上照顾3个正处于叛逆期的孩子,奥运冠军撒娇道“太辛苦啦!”而且,陈一冰还爆料,半路上一个男孩儿突然失踪,吓得他现在都后怕。

  陈一冰:希望通过体育带给孩子们正能量

  陈一冰表示,退役后自己也一直在从事社会公益活动,希望通过自己的努力回馈社会。此次加盟辽宁卫视《归来》,回忆起和孩子们在一起的日子,陈一冰说“一开始是为了去帮助他们,但其实他们教会我更多”。

  回忆第一次去木江坪中学的情景时,陈一冰说了三个词“震惊、迷茫、恐惧”,他说完全没有想到有这么多的留守儿童,心理上完全没有准备。“是看到那么多孩子以后觉得,想去跟他们融入在一起,想去给他们上一节体育课”。

  进入国家队之后,陈一冰7年没有回过家,“很多时候训练非常辛苦,比你们想象的要苦很多”在看到孩子们流泪时,陈一冰用自己的经历去鼓励他们,但他也说这些孩子,真的比他想象中要坚强、懂事。

  作为《归来》唯一的体育明星,陈一冰希望能够通过体育带给孩子们正能量,让他们能够更加健康、快乐的成长。辽宁卫视《归来》将于4月5日21:20首播,第一期的明星嘉宾就是陈一冰,奥运冠军还不忘卖萌“希望大家多多支持我”,更希望通过这档节目,呼吁大家能够关注亲情,不要让爱因为距离而变得冷漠。

(责编:蒋波、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖