人民网>>人民网娱乐频道

《捉妖记》《道士下山》海报"撞脸" 井柏然王宝强撞衫

来源:人民网-娱乐频道  2015年04月02日10:58

井柏然《捉妖记》扮相
井柏然《捉妖记》扮相
下一页

人民网北京4月2日电 (记者蒋波) 近日,陈凯歌导演的电影《道士下山》宣布定档7月3日暑期档,并随之发布了一款海报。细心的网友发现,此款海报和白百何井柏然主演的电影《捉妖记》海报意外“撞脸”,两部电影都创意性地采用了水墨中国风元素,从场景和意境上堪称“神同步”;两位男主角王宝强和井柏然所穿着的古装也颇为相似,意外“撞衫”;除此之外,两部电影还撞了档期,《捉妖记》7月16日上映,仅比《道士下山》晚两周,多番巧合颇为有趣。有网友调侃,两部电影其实是一个系列,叫做“道士下山去捉妖”!

近期国产电影海报备受好评,《捉妖记》和《道士下山》的海报均在好评之列,两部电影海报“撞脸”,实际上意味着国产电影都越来越重视中国本土元素,这是一个积极正面的信号。两部电影都是奇幻喜剧,《捉妖记》是“怪物史瑞克之父”许诚毅首次打造具有中国特色的“妖”世界,而《道士下山》的故事极具奇幻色彩,和传统的武侠电影并不相同,二者实际上也代表着国产电影在类型上的新突破。

《捉妖记》集结了白百何、井柏然、钟汉良、汤唯、姚晨、天天、森碟等男神女神,《道士下山》也有王宝强、郭富城、张震、林志玲、范伟、元华、吴建豪等一众明星,两部电影都是暑期档不可不看的大片,众多网友也期望二者能像《捉妖记》宣传语说的那样“一起玩耍”,继续碰“撞”出不一样的火花,联手“撞”大7月暑期档。

【1】【2】【3】【4】【5】

分享到:
(责编:艾雯、蒋波)

 相关专题

 娱乐新闻排行榜

  1. 1青梅竹马难离分 泰国男子把双胞…
  2. 2区伯凌晨被广州警方接走 否认自…
  3. 3浙江金华:酒驾女司机与醉驾女司…
  4. 43月正能量新闻盘点:警察当人肉…
  5. 5重庆:数据显示4成大学毕业生期…
  6. 6穿了30年高跟鞋  脚趾变形被…
  7. 7小院子里的大梦想 城市弃儿的庇…
  8. 8吃完鸡蛋不要立即做7件事 当心…
  9. 9揭秘出生月份与寿命长短的关系
  10. 10无锡副书记跳108米高塔自杀身…