人民网>>人民网娱乐频道

《道士下山》初露真容 陈凯歌大赞王宝强演技

李俐

2015年04月01日16:59    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:陈凯歌的“道士”终于下山

  陈凯歌新片《道士下山》昨日终于在媒体面前初露真容,并宣布定档7月3日。前不久因录制节目受伤的“道士”王宝强昨天坐着轮椅到场,这让他的“师父”范伟忍不住打趣:“轮椅终于卖出去了。”而该片另一位主演房祖名因吸毒成为劣迹艺人,当被问及如何处理房祖名戏份时,陈凯歌只是打太极称“你猜”。

  《道士下山》改编自徐皓峰同名小说,讲述小道士何安下为了躲避粮荒,下山谋生,遭遇一系列神秘奇幻人物的故事。

  因为受伤,王宝强最近心情一直比较低落,但他仍坚持带伤出席《道士下山》的发布会。“今天特别开心,我觉得只要是为《道士下山》做什么我都愿意。”

  之所以对这部电影如此有感情,是因为在长达213天的拍摄中,王宝强一直活在“何安下”的世界里,“一说杀青了,要和剧组分开,我真的很难过,因为这是拍戏以来时间最长的一次,也是感触最深的,所以很不舍。”直到现在,王宝强还没有从“何安下”身上完全跳出来,“每天晚上睡觉前,脑子里还会不由自主地浮现出这个人物。”陈凯歌则对王宝强的演技大加赞赏,“这个戏王宝强真的是把‘真、憨、呆、萌’这四个字表现得淋漓尽致,可以说把何安下这个人物演活了!”

  作为“何安下”的师父,范伟演的是一个多情的道士。而林志玲演的则是“何安下”美艳的师母。范伟现场开玩笑说,就是得知了林志玲要来演,自己才主动请缨的。陈凯歌借机发挥,“别看范伟憨憨的,你细看他眼神,好色!”范伟直说,“导演看到我骨子里面去了。”

  其实在拍摄现场,范伟都不敢多看林志玲几眼,拍戏时还反复向对方道歉:“志玲,不好意思对不起,要有什么不妥之处,请原谅我。”这一幕让陈凯歌当时直接笑喷了,“他们俩演一场床戏,范伟老师是一君子,生怕这事不妥,其实更重要的是怕给自己惹上麻烦。”林志玲也赶紧为范伟澄清:“范伟老师和我一直是相敬如宾的感觉。”

  陈凯歌和陈红的夫妻档一直是电影界的佳话。陈红说,《道士下山》是她做制片人13年以来,拍摄规模最大、时间最长而且程序最复杂的一部戏,“我经常开玩笑说,如果不是对陈凯歌爱屋及乌我早就不干了。”

  发布会现场,她突然向陈凯歌发问,“这个问题我从来没有问过他,不知道他对我做制片满不满意。”陈凯歌感慨地说,陈红经常跟他说,“别操心钱,咱有的是钱,好好拍,想怎么拍就怎么拍,放开了。”但转过头去,为了省五千块钱的场租,她能给别人打三个小时的电话。“所以我觉着我当然是满意的,而且您这罪接着还要往下受。”陈红“撒娇”回应:“我特希望你说不满意我就可以退休了。”记者李俐 白继开摄

(责编:艾雯、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖