人民网>>人民网娱乐频道>>电视

《精彩中国说》改首播日期 瞄准周日黄金档

2015年03月31日09:44    来源:网易娱乐    手机看新闻
原标题:《精彩中国说》改首播日期 瞄准周日黄金档

《精彩中国说》改首播日期 瞄准周日黄金档

  大型综艺节目突然更改首播时间,是为避过竞争对手?还是另有准备,大招即将来袭?

  备受期待的原创演讲剧真人秀节目《精彩中国说》首播时间经过调整后,终于确定下来——节目将在4月5日晚间黄金档21:20于山东卫视准时播出。

  该节目原定播出时间为上周六晚22:00,并透出不少精彩节目花絮。正当网友们预备周六强势围观时,节目官方却在周五发出消息,表示因“战略原因”将节目时间升级调整为每周日晚9:20,而首播时间未定。

  为何节目从周六晚调整至周日晚?

  据分析,目前国内娱乐节目虽然丰富,但周日晚间时间并未被开发出来,不少热门娱乐节目播出时间都集中在周五周六晚间,而纵观娱乐业发达的韩国,周日已经有非常成熟的周日综艺时间,SBS电视台将之定义为“星期天真好”、MBC为“星期天晚上”、KBS为“快乐星期天”。大热综艺节目running man就是“星期天真好”板块中的一部份,在周日晚间播出,非常受到欢迎。相应韩国民众早已养成周日晚收看综艺节目的习惯,喜爱韩流的中国年轻人则在近两年间也逐渐养成周日收看综艺节目的习惯,甚至爱奇艺在去年周日与韩国时间同步播出running man,吸引一大批综艺粉丝。

  《精彩中国说》作为山东卫视今年开年压轴综艺节目,非常受重视,无论制作组还是播出平台都对该节目一再雕琢,播出时间上自然也是考虑审慎。在这种几乎天时地利人和的情势下,《精彩中国说》最终定档周日,预计山东卫视希望在制作、宣传、播出各方面占尽优势的该节目,能够一举打开周日综艺播出市场,一战成名,成为周日黄金档中的“收视真金”。

  定档周日后,山东卫视很快宣布了节目首播时间。首播定在4月5日即本周日晚,与观众不见不散。

  调整播出时段可以理解,但早在三月初的新闻发布会上就已宣布节目播出时间的《精彩中国说》为何突然推迟整整一周才首播?有消息称,所谓“战略调整”是节目“精彩升级”,节目组要在首播放大招了。

  据了解,《精彩中国说》是一档原创演讲剧真人秀节目,与现有的一些演讲类节目不同,《精彩中国说》将演讲加入选手的精彩人生故事,并且在注重“会说”“说得精彩”同时,加入表演的成分,力图使观众不仅听得酣畅淋漓,眼睛也不闲着,要“有的看”还要“看得过瘾”。

  为保证“看得过瘾”,该节目邀请到很有“戏”的王刚、国内性感女神代表柳岩、虎父无犬女的曾宝仪,以及亚洲超级演说家梁凯恩四大导师坐镇节目现场。并邀请到看起来神似灰太狼的喜羊羊动画片之父黄伟明、看起来很凶的狼爸萧百佑、看起来很美的美女作家吴瑜等明星级选手来到节目中用演讲的方式“拼”自己的精彩故事。

  原本这样的导师及选手阵容已经非常让人期待,但消息透露,节目组仍旧不满于现状,在节目原播出时间前一周内,又重新丰富节目内容,调整后的节目精彩值将直线飙升。

  这样的消息不禁让人猜测,节目到底新增了哪些内容。是导师将爆出猛料,还是选手方面将玩出全新花样?一切期待都将在本周日揭晓,届时我们将密切关注该节目,看看到底《精彩中国说》能否成为中国的“周日期待”。

(责编:李岩、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖