人民网>>文旅·体育
人民网>>文旅·体育>>正文

第五届北京国际电影节中外电影合作论坛嘉宾名单

2015年03月28日16:18  来源:央视网  手机看新闻
原标题:第五届北京国际电影节组委会公布最终中外电影合作论坛嘉宾名单

  

  徐克

    四月春暖花开之际,第五届北京国际电影节即将在京隆重举办。作为重头戏的中外电影合作论坛将在开幕的第二天——4月17日举行。“中外电影合作论坛”将通过国内外资深人士对中外电影合作现状和前景的分析研讨,为国内外电影人提供一个探求国际合作与中国电影全球化发展新坐标的专业平台。

  近日,北京国际电影节组委会公布了中外电影合作论坛嘉宾的最终名单,多名世界顶尖电影人将齐聚一堂,共商合作发展之道。除之前已公布的让·雅克·阿诺、汤姆·德桑托、达伦·阿伦诺夫斯基外,以下国内外电影大师也确定加盟中外电影合作论坛:

  徐克:香港著名导演、监制。1950年出生, 自十三岁起即开始制作八毫米实验电影,毕业予美国德萨斯州大学。除了监制许多脍炙人口的电影如《英雄本色》系列、《倩女幽魂》系列等片,徐克导演更是执导出多部电影经典如《笑傲江湖》、《黄飞鸿》系列等,其创新风格,奠定了往后多部武侠电影所欲超越的标竿。2009年,凭《狄仁杰之通天帝国》入围第67届威尼斯电影节竞赛单元,其后更横扫华语电影节,囊括多个奖项,包括第三十届香港电影金像奖之最佳导演奖。2011年6月,国际天文联会为表彰徐克在影坛的成就,将一枚距离地球三十五亿公里的小行星从此定名徐克,使他成为首位获此殊荣的香港导演。2013年,徐克的《狄仁杰之神都龙王》同样以 IMAX 3D,大胆以大量水中特效,给予观众视觉震撼。此片成绩斐然,也获得罗马电影节颁发创新成就奖的殊荣。2014年,徐克导演选择经典小说《林海雪原》改编为3D电影《智取威虎山》引起极大关注,上映后除于该年底贺岁档夺得票房冠军,此片也在影评获得极高评价,电影中塑造的背景、角色也造成流行。

 

下一页
(责编:李岩、赵光霞)



我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖