人民网>>文旅·体育
人民网>>文旅·体育>>正文

第五届北京国际电影节中外电影合作论坛嘉宾名单【6】

2015年03月28日16:18  来源:央视网  手机看新闻
原标题:第五届北京国际电影节组委会公布最终中外电影合作论坛嘉宾名单

  黄建新

  主持人 黄建新:中国电影导演、监制,现任中国电影家协会副主席。2003年至2011年曾任中国电影导演协会会长。中国第五代导演,代表作品:《背靠背,脸对脸》、《黑炮事件》、《求求你表扬我》、《建国大业》、《建党伟业》等,荣获了近百个国内外电影奖项,包括三次香港国际电影节十大华语片奖,两次台湾电影奖。曾监制多部优秀国产影片,也获得了第十五届中国电影金鸡奖最佳导演奖和第五届华语传媒大奖“中国电影百年百大导演”称号。作为中国重要的具有独特风格的导演之一,他多次在国内外电影节中担任评委。届时黄建新将担任本届北京国际电影节中外电影合作论坛主持人。

  第五届北京国际电影节即将在4月16日隆重开幕。据悉,17日的中外电影合作论坛将分为两场,第一场:演讲嘉宾(让·雅克·阿诺、汤姆·德桑托、阿曼达·内维尔和郑泰成)将在主持人的引导下就国际合作制片展开讨论,与听众分享合作制片经验。第二场:演讲嘉宾(徐克、达伦·阿伦诺夫斯基、余仁英和王中军)将以国际合拍的跨文化创意为主题进行对话。

  届时主题论坛的研讨内容将包括国际合拍的新趋势、新语境下跨文化电影合作的案例解剖。论坛将通过多视角、多维度、多向性的演讲与对话,探讨中外电影合作的最佳通途。

  从中外电影合作论坛的邀请嘉宾便可初窥第五届北京国际电影节的规模,导演、监制、动画、市场、各个电影类型和领域的国内外顶级电影人将通过多视角、多层面的深度对话,分享合拍经验,阐述创作观点,探索中外电影合作的多元通路。让我们期待4月17日,第五届北京国际电影节中外电影合作论坛上电影大师的风采。

上一页
(责编:李岩、赵光霞)



我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖