人民网>>人民网娱乐频道

《十二公民》成北影节唯一入选"注目"单元华语电影

2015年03月28日16:00    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

    

    人民网北京3月28日电  (记者李岩)2015年4月17日—22日,北京国际电影节“注目未来”国际展映单元(Forward Future)将于北京电影学院举行。近日,中国电影《十二公民》入选“注目未来”单元,成为唯一一部入选该单元的华语电影。

    至此,今年"注目未来"国际展映单元的17部影片全部产生。届时,《十二公民》将与其它16部国际新人新作竞逐“最受注目影片”“最受注目导演”“最受注目编剧”三项观众评选。

    《十二公民》去年十月曾入围第九届罗马国际电影节主竞赛单元,并获得“马克?奥雷里奥”奖,是首部在罗马国际电影节上摘得最高大奖的中国电影,导演徐昂获最佳新导演奖提名。作为一名戏剧导演,徐昂曾执导过人艺著名话剧《喜剧的忧伤》。

    据悉,《十二公民》预计将于五月在国内院线上映。“注目未来”单元的放映是该片在国内的首次公开亮相,届时,影片主创也将到场与观众见面。

(责编:李岩、赵光霞)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖