人民网>>人民网娱乐频道

大型史诗故事片《大火种》开机 为建党95周年献礼

2015年03月28日13:07    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

     人民网北京3月28日电(记者孔祥武)3月28日,大型史诗故事片《大火种》在北京举行开机仪式。此片根据作家铁流、人民日报社山东分社社长徐锦庚合著,并获2014年度中宣部“五个一工程奖”的长篇报告文学《国家记忆一本〈共产党宣言〉的中国传奇》改编,是为迎接中国共产党建党95周年重点打造的献礼影片,由著名导演苗月执导,著名演员陈瑾等主演。

    《大火种》再现了1926年冬中国首版《共产党宣言》如火种般在中共党员和人民群众之间传递的感人故事。青年知识分子刘雨心带着由陈望道翻译的中国首版《共产党宣言》来到山东广饶县,向群众宣讲《共产党宣言》的真义。大王镇的百姓为了保护《共产党宣言》不惜献出自己宝贵的生命,但革命的种子也终于在这片土地上生根发芽。50年后,当年负责保管《共产党宣言》的群众将这历史的信物交给政府。重回故地的刘雨心望着展览馆里陈列的《共产党宣言》感慨万千,今昔对比让人对革命先辈更添崇敬。

(责编:李岩、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖