人民网>>人民网娱乐频道>>央视·卫视

揭晓《我是歌手3》总决赛帮帮唱组合各自看点

2015年03月26日15:31    来源:新华娱乐    手机看新闻
揭晓《我是歌手3》总决赛帮帮唱组合各自看点

随着湖南卫视《我是歌手3》总决赛临近,七位歌手对应的帮帮唱名单的关注度也越来越高。近日,网上终于曝光了所有帮帮唱歌手,其阵容强大令人咋舌,而且他们与各自帮唱歌手形成的组合更是超出常人想象。不可否认,与常规赛的单枪匹马相比,立白皂液《我是歌手》总决赛上两位歌手搭档演出显然更加新颖和具有变数,如同两股类型不同的能量相互碰撞,难以料到会产生什么样的化学反应。

韩红、陈奕迅——锋润合一

陈奕迅帮唱韩红形成的“豪华组合”令人惊讶,虽然韩红和陈奕迅都属歌坛一线大咖,但两人歌唱风格则截然相反。韩红声音华丽,锋芒毕露,陈奕迅则主打中低音区域的情感渲染,两人的组合就如同锋利的长枪架在坚硬的圆盾上,可谓是无懈可击。

黄丽玲、苏见信——两极合一

而比韩红陈奕迅反差更大的还有黄丽玲与苏见信的组合。以信乐团主唱出道的苏见信是出了名的高音唱将,黄丽玲则更倾向于用醇厚质朴的声音俘获观众的心。风格位于不同极端的两位歌手组合在一起,彼此互补,必将为观众带来惊喜。

李健、吴秀波——儒秀合一

有风格迥异的,也有风格接近的。李健与吴秀波的组合就是两位气质内敛高雅的熟男碰撞。值得一提的是,不管是第一季的羽泉和邓超也好,第二季的韩磊和张嘉译也好,得到演员帮唱的歌手总是能最终获得歌王,李健能否延续这个神奇的定律,值得期待。

谭维维、崔健——新老合一

当崔健帮唱谭维维的消息传出后,网络上立刻引发了轩然大波。崔健作为中国内陆摇滚的鼻祖,可谓众所周知,而谭维维也被观众媒体视为极具潜力的摇滚女将,两人的合作演出似乎象征着新老的交替,摇滚的传承。

胡彦斌、陶喆——编唱合一

一个是台湾R&B教父,一个是中国大陆音乐魔术师,两人都是唱作俱佳、作品极多。胡彦斌和陶喆身上有着太多的相同之处,此次陶喆作为帮帮唱助阵胡彦斌,如同两个知音好友在叙旧,不为比赛,只为这一次“玩”真的。

孙楠、戴玉强——跨界合一

虽然孙楠和戴玉强两人都是声音高亢有力的实力唱将,但一个是流行乐坛一哥,另一个主攻美声唱法。戴玉强在《我是歌手3》总决赛帮唱孙楠,是一种跨界的全新尝试,体现了《我是歌手》这档节目对音乐的创新态度和包容性。

郑淳元、李世珍——双语合一

自郑淳元加盟《我是歌手》第三季之后,一直在挑战自我尝试用中文演唱,而此次他请来的韩国实力派女歌手李世珍却似乎从未尝试中文演唱。因为有网友猜测,郑淳元在总决赛极有可能用中文与李世珍来一个“中韩文对唱”,将会是及具煽动性的演出。

(责编:蒋波、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖