人民网>>人民网娱乐频道

合一影业UP开花落地 《万万没想到》大电影黄建新任监制

2015年03月26日13:49    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

  正在进行的39届香港电影节上,优酷土豆集团旗下电影公司合一影业的新一部大电影《万万没想到》首次亮相,正式公布影片由叫兽易小星导演,并确认知名制片人、导演黄建新担任监制。继2月初发布“UP2015”、以首批6部IP孵化电影项目打响头炮之后,合一影业在香港电影节上再添续笔,随着导演和监制的到位,《万万没想到》从网剧IP走向大银幕已进入日程。

  由优酷出品与万合天宜联合打造的网络剧《万万没想到》,自2013年上线以来两季总播放量超16亿次,创下互联网现象级“神话”,剧中不少经典台词更成为社会流行语。作为从优酷平台上成长并爆红的自有IP,《万万没想到》从合一影业宣布将其孵化推向大银幕以来,一直备受瞩目。

  此前,优酷土豆已有将微电影《老男孩》孵化成大电影《老男孩之猛龙过江》、并取得破2亿票房佳绩的成功经验。孵化《万万没想到》大电影,合一影业将继续秉承其一贯的青年导演扶持计划,并与中国电影导演协会达成战略合作,由资深大师亲自帮扶指导。首次担纲电影导演的叫兽易小星与资深电影人黄建新任监制的全新组合,使得《万万没想到》大电影从制作之初就充满了“万万没想到”的惊喜。优酷土豆集团高级副总裁、合一影业CEO朱辉龙表示:“合一影业是产业的新生力量,因为年轻所以更加关注优秀青年影人和他们充满才华的原创作品。合一影业通过与中国电影导演协会携手开展青年导演的选拔与项目合作,同时依托优酷土豆强大的平台优势,在宣发、大数据和O+O上注入更多的互联网元素,让更多‘万万没想到’的新影人和作品可以脱颖而出,为产业源源不断输送新鲜血液贡献一己之力。”

  除了如《万万没想到》这样的网剧IP孵化项目外,合一影业“UP2015”,还聚合囊括电视剧、歌曲、话剧、漫画等多元优质IP,为来自不同领域的合作伙伴提供成就梦想的孵化平台。目前,“UP2015”首批其他电影项目也已陆续开花落地:《栀子花开2015》正在如火如荼拍摄当中、电影《咱们结婚吧》将于4月2日全国上映。

(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖