人民网>>人民网娱乐频道

佟丽娅两日没睡拍戏 导演黄建新:因她要忙春晚(图)

2015年03月25日14:43    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:佟丽娅两日没睡拍戏 导演黄建新:因她要忙春晚(图)

佟丽娅两日没睡拍戏导演黄建新:因她要忙春晚(图)

  导演黄建新。

  中新网香港3月25日电(罗攀) “她两天没睡,让她连续拍了48个小时,很感谢她”。导演黄建新今日在香港宣传新作,对于佟丽娅的参演,黄建新连连感谢,并称此次拍微电影让他回到了导戏最初的状态。

  黄建新拍微电影

  “把我心里最真实的东西带出来”

  25日,优酷“2015大师微电影”首映发布会在香港举行,导演黄建新(《失眠笔记》、蔡明亮(《无无眠》)、严浩(《死后三天》)、莫森·玛克玛尔巴夫(《房客》)携各自影片主创佟丽娅、黄淑仪等亮相。

  微电影《失眠笔记》由黄建新执导,佟丽娅、窦骁、刘仪伟主演,讲述了佟丽娅饰演的“嗜睡症”患者与窦骁饰演的失眠者偶然相遇、相互守护的爱情故事。

  说到拍摄《失眠日记》,黄建新解释初衷,有一天他在翻看杂志,看到编剧这部小说瞬间被男主角吸引,“说的是一个梁先生,一个周小姐相遇,很浪漫”。

  看完小说,黄建新通过同行很快找到了这位编剧,“我们在酒店见面,谈了两个多小时,当时也达成了认识,后来他去重新写了剧本,并且把剧本很快给了我”。

  黄建新说,这部微电影他虽然只拍了6天,但创作过程中他内心是非常安静的,“(这次)跟我之前拍商业电影不一样,以前都是每天忙得流汗,面对一堆流程单,其实(片场)就像一个大工厂”。他也表示,拍《失眠笔记》完全让他回到了拍电影最初的状态,“虽然只拍了6天,但它能够把我心里最真实的东西带出来”。

  佟丽娅挤时间参演

  黄建新:她两天没睡,拍48个小时

  片中,佟丽娅饰演的是女主角“周小姐”。

  问为何会与黄建新导演合作?佟丽娅笑说:“黄老师是我恩师,一直对我特别好,谢谢老师把这么好的角色让给我演”。话音刚落,黄建新立马接过话茬,他透露当时对于能否邀佟丽娅参演,自己内心是“不确定的”,“那时候她在忙羊年央视春晚彩排,佟丽娅虽然是一口答应了,但她经纪人后来打电话来说‘时间可能不够,实在是不行’”。

  放下电话后,黄建新以为两方可能没法合作,但佟丽娅最后仍然给予确定答案,“她说‘我一定挤出时间来拍’。结果就是她两天没睡觉,让她连续拍了48个小时,很感谢她”。

  据悉,微电影《失眠日记》将于4月2日在优酷上线。

(责编:温璐、李岩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖