人民网>>人民网娱乐频道

《我是歌手》7大歌手终极一唱 帮帮唱高手云集

2015年03月25日08:13    来源:新快报    手机看新闻
原标题:3月27日晚:《我是歌手》7大歌手终极一唱

  来日纵是千千阙歌, 都比不起这宵美丽,  因你今晚共我唱

  《我是歌手》第三季本周五将迎来“歌王”诞生之夜,孙楠、韩红、黄丽玲、李健、谭维维、胡彦斌和郑淳元将为荣耀而战。据工作人员透露,为了使赛制区别于前两季且更加公平公正,本季总决赛赛制进行了大改革,当晚500位评审需要通过五次投票方能选出歌王,规则的更新和细化引得无数网友感叹:想得歌王也太不容易了。

  首次实行两两PK制

  据记者从节目组了解,出于公正考虑,节目组对歌王争霸赛赛制进行大改。首轮帮帮唱环节后,淘汰掉排名最末的一位歌手;第二轮仅剩的六名歌手两两PK,每组歌手演唱后,500位听审对该组两位歌手进行二选一即时投票,剩下三名歌手成为歌王候选人。现场500位听审纵观前两轮竞演表现,从三位歌王候选人中投出自己心仪的歌王,由此诞生本赛季歌王。值得一提的是,第二轮中歌手两两PK取决于首轮的名次——第一名和第六名、第二名和第五名、第三名和第四名进行PK,现场500位听审是在不知晓首轮排名的情况下进行第二轮投票的,这将就事论事,大大增加投票的公正性,同时提高了反转的可能性,在心理层面刺激歌手呈现出更精彩的竞演。

  值得一提的是,这是《我是歌手》三季以来第一次实行歌手正面PK制。据记者了解,第一季开播时,因为要顾及成名歌手们的面子,导演组一直在刻意避免歌手之间的正面碰撞,但本季节目的歌手性格比较单纯、彼此之间也很融洽,在导演组征求总决赛意见时,PK制得到了大多数歌手的欢迎,导演组透露歌手们这次就是想“放开了玩”。

  帮帮唱高手云集

  与此同时,总决赛帮帮唱的名单也被网友提前曝光。名单中已经确认加盟的陈奕迅,是作为韩红的帮帮唱的嘉宾。而最受关注的“清华哥哥”李健,帮帮唱嘉宾则是“国民大叔”吴秀波。而孙楠的搭档则是我国著名的男高音歌唱家戴玉强。这三位极具夺“歌王”实力的歌手的搭档都是独辟蹊径。

  此外微博中还爆料谭维维请来了中国摇滚教父崔健,同时崔健也是谭维维的偶像,两人在音乐方面有过很多合作。A-lin的搭档是苏见信。A-lin和苏见信两人是同门师兄妹而且还合作过数次,自然默契度很高。而胡彦斌的搭档是陶喆,两人曾在另一档音乐节目中PK得不相上下。彼此都非常熟悉。

  最后是放大招的“纯圆欧巴”郑淳元,名单中显示他的合作对象是Lyn。Lyn何许人也,她和郑淳元一样为多部热播韩剧演唱过主题曲,其中《来自星星的你》主题曲《My Destiny》、《拥抱太阳的月亮》的主题曲《时光倒流》等都是她的原唱作品。针对此名单,一位知情人士称,名单列出的这些嘉宾主办方都有过接触。但最后会不会是这些人,还得看某些帮帮唱嘉宾的档期是否能敲定得下来。

(责编:温璐、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖