人民网>>人民网娱乐频道

杭盖乐队加盟新东家 未来将进入主流市场

来源:人民网-娱乐频道  2015年03月24日11:12

杭盖乐队加盟新东家 未来将进入主流市场
下一页

人民网北京3月24日电 (贾卉一) 昨晚,杭盖乐队在京举办好歌曲夺冠庆功会,同时正式宣布签约北京天浩盛世娱乐文化有限公司。发布会现场,吉克隽逸、好友谭维维到场祝贺,并赠送两副弓箭,寓意杭盖箭无虚发。队长伊立奇表示,杭盖将下决心进入中国的主流市场。

乐队将制作新专辑把杭盖音乐节带回草原

此次杭盖乐队参加《中国好歌曲》节目,并最终获得“冠军唱作人”的称号,对于他们来说也是有些意外的成绩,伊立奇说,“我们比较特殊的一点是有草原上的情怀,那种与生俱来的,在血液里流淌的精神,通过音乐表现出来又能被人们理解。”

发布会现场,天浩盛世CEO周浩为杭盖乐队送上哈达和美酒,庆祝乐队凯旋而归。杭盖乐队队长伊立奇说,之所以下决心站在电视节目的舞台之上,是因为杭盖一直认为,弘扬民族音乐是作为一名中国音乐人的责任,这种使命感一直督促着杭盖乐队不断登上更大更广阔的舞台,将草原之音传递到更广阔的世界。而通过像《中国好歌曲》,《梦想星搭档》这种脍炙人口的电视节目,杭盖的原创音乐被更多的人接受和追捧,这无论对乐队来说,还是对华语原创音乐来说都是一件特别好的事情。

加盟新东家后,今年杭盖将制作他们的新专辑,还计划把杭盖音乐节带回草原上,带回自己的故乡。

吉克隽逸、谭维维送弓寓意箭无虚发

此次加盟“天浩盛世”,对杭盖乐队来说意义非凡。一直以来,杭盖都活跃在海外各大音乐节,在国内的影响力主要集中在独立音乐市场。此次签约“天浩盛世”,杭盖乐队也希望能在不改变自己音乐风格的前提下,尝试与国内主流音乐市场有一些碰撞。

在发布会上,天浩盛世的艺人代表吉克隽逸和杭盖乐队的好朋友谭维维不仅到场祝贺,还为他们准备了特别的签约礼物——两副弓箭,希望杭盖乐队与天浩盛世签约后能像离弦之箭一般,百发百中,正中红心。

与艺术家跨界合作 制作舞台音乐剧

杭盖乐队自2004年成立至今已有十一年,乐队由7人组成,分别是队长-伊立奇,主唱-胡日查,主唱、吉他-义拉拉塔,马头琴、呼麦-巴图巴根,吉他、三弦-艾伦,鼓手、打击乐-蒙大,贝斯-钮鑫。

成立十年,杭盖乐队足迹遍布世界五大洲,参加了400多场国外音乐节演出,在伦敦皇家大剧院、纽约林肯中心、华盛顿肯尼迪中心等也曾举办过专场演出,并发起了中国第一个由乐队主办和命名的“杭盖音乐节”,至今已成功举办了四届。

接下来,杭盖乐队将开启他们2015年的海外巡演计划,并将在欧洲制作全新专辑,还计划在今年6月份举办第五届“杭盖音乐节”以及启动一个与多位青年艺术家跨界合作的计划,这是一部舞台音乐剧,乐队表示。希望用几年时间,把它完善成一部反映蒙古人生活的音乐剧。

“远走”的杭盖,将带着他们蒙古民歌文化的魂,通过与更多国内外音乐人、艺术家的交流,融合更多国际多元化的艺术元素,持续不断的带回更多好音乐。

【1】【2】【3】【4】【5】

分享到:
(责编:艾雯、李岩)

 娱乐新闻排行榜

  1. 1李光耀生前曾嘱咐死后拆掉住宅 …
  2. 2职业打假人王海:巨款买假货1年…
  3. 3湖北检察机关依法对郭永祥、王永…
  4. 4中纪委5天之内打四虎 都曾被舆…
  5. 5女子打3份工助男友考研 男方录…
  6. 6中国造卫生巾辐射超标35倍 在…
  7. 7中国外逃官员前妻在美房产曝光
  8. 8福建文物局初步确认肉身坐佛系被…
  9. 9俄罗斯传奇名媛身世曝光:曾在夜…
  10. 10中石化晒中欧油价对比 为"中国…