人民网>>文旅·体育>>第五届北京国际电影节
人民网>>文旅·体育>>正文

IMAX 3D版《阿凡达》将亮相第五届北京电影节

2015年03月23日14:48  来源:腾讯娱乐  手机看新闻
原标题:IMAX 3D版《阿凡达》将亮相第五届北京电影节

IMAX 3D版《阿凡达》将亮相第五届北京电影节

  《阿凡达》

  今年上午,第五届北京国际电影节新闻发布会在北京举行,IMAX 3D版的《阿凡达》将展映。本次发布会主要公布了第五届北京国际电影节天坛奖国际评委会名单,介绍本次电影节的筹备情况、特色亮点、北京展映单元的进展及嘉年华活动概况,同时公布第五届北京国际电影节官方海报。

  本次大量修复版佳片将与北京观众见面。“永恒的天使”奥黛丽赫本为国内影迷耳熟能详,代表作《罗马假日》、《龙凤配》、《甜姐儿》、《蒂凡尼的早餐》都将展映。“获奖集粹”单元则从去年奥斯卡、戛纳、威尼斯、柏林等各个重要电影节的获奖作品中广邀佳片,基本代表了当今世界电影的最高水平,比如戛纳电影节金棕榈大奖《冬眠》、奥斯卡最佳影片《鸟人》等。“系列饕餮”单元过去曾为观众奉献了《哈利波特》、《指环王》等系列电影,今年则将带来《教父》三部曲。

  继去年北京国际电影节首次设立并成功举办IMAX展映单元后,今年电影节组委会与IMAX公司再度携手推出两部IMAX电影,分别是IMAX 3D版《阿凡达》(特别版)和IMAX 3D版《少年派的奇幻漂流》。《阿凡达》时隔多年后重返中国IMAX银幕,成为本届电影节经典致敬单元的最大亮点之一。

(责编:李岩、赵光霞)



我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖