人民网>>人民网娱乐频道>>娱乐最新报道

黑豹乐队前主唱秦勇:儿子是我最好的老师

张曦

2015年03月23日20:08    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:黑豹乐队前主唱秦勇:儿子是我最好的老师

  中新网北京3月23日电(张曦) 23日下午,黑豹乐队前主唱秦勇携儿子大珍珠现身北京,参加韩国歌手朴慧京的新歌首唱会。谈到患有“感统失调”的儿子,秦勇感触颇深,直言儿子是自己身边最好的老师。

  早前,秦勇曾与朴慧京有过合作,两人合唱的《为爱值得吗》备受好评,谈到合作感想,他直言:“有缘的话不管离多远都会相聚,我很欣赏她,能一起合作非常荣幸。”

  “我听过秦勇的《一起长大》。”朴慧京今天现场用中文唱起这首歌,坦言虽然不太懂歌词内容,但被秦勇父子的故事所感动,所以非常想合作。

  看着身旁患有“感统失调”的儿子,秦勇一脸慈爱说:“大珍珠是我家的福星。” 他回忆当年黑豹乐队一度没有任何演出,“那时刚好妻子怀孕了,我们就过着很阳光的生活,每天在农村晒太阳,种菜。结果大珍珠出生的那天,黑豹乐队就接到了演出邀请”。

  “那是1996年10月16日下午14:16分。”时隔多年,秦勇依旧难掩激动,“黑豹乐队对大珍珠有特殊的情感”。

  谈到儿子的病情,秦勇有些伤感,“他2岁时就被学校开除,一直到小学我才发现他属于少数人群,所以2004年我决定离开乐队,放弃音乐,陪伴大珍珠,我身边最好的老师就是大珍珠。”

  一旁的大珍珠则接过父亲的话筒,补充道:“我们是互相陪伴、适应对方。”对于父亲未来的音乐之路,他更幽默地说:“在唱歌方面继续努力呗!”引发全场大笑。

(责编:易潇、许心怡)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖