人民网>>人民网娱乐频道

46岁伊能静高调在4地办4场婚礼 哈林避谈伊能静再婚

2015年03月23日08:41    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:46岁伊能静再婚

  46岁的伊能静于日前再婚,嫁给了小她10岁的内地演员秦昊,对感情生活一向高调的伊能静已连续数日在自己的微博“宣传”此事,并与网友分享幸福。

  巧合的是,伊能静的再婚,却与前段婚姻的“离婚纪念日”仅差一天。

  高调

  婚礼在4地办4场

  46岁的伊能静跟36岁秦昊已交往一年多,从交往、公开到求婚、结婚……二人恋情一开始就没打算低调,持续不避讳在媒体、微博上分享恋爱纪事,更频繁在公众面前牵手秀爱。

  伊能静虽已46岁,却依然有着非常强烈的少女心,之前与庾澄庆结婚,并未摆过正式的婚宴,也没有穿婚纱,一直是她的一个心结。而体贴恋人,秦昊投其所好,除了在土耳其向她浪漫求婚后,更允诺婚礼连办4场,其中将于今日在普吉岛举行的海岛婚礼是“主婚礼”,接着二人会先后在事业地北京、男方老家沈阳及女方家乡台北待客。

  幸福满溢,沉浸在将再婚的喜悦中的伊能静截至昨日已连续3天在微博向网友“预告幸福”。不仅如此,她还在日前分享了两人的婚纱照,照片中,秦昊与伊能静在普吉岛深情相拥。

  巧合

  再婚与“离婚纪念日”仅隔一天

  6年前,伊能静在微博发表离婚声明,与哈林正式结束9年婚姻。而今再婚,伊能静却将婚期选在与“离婚纪念日”仅差一天,寓意被网友解读为“期待重生”。

  相比旧爱,秦昊的知名度虽不及哈林,但也算得上是才子——2000年,从中戏表演系毕业后,秦昊曾主演《青红》《春风沉醉的夜晚》《推拿》等多部文艺气息浓厚的电影,并数次获戛纳最佳男主角提名。

  与不愿提及当年哈林的离婚原因相比,伊能静非常乐意公开为什么选择秦昊——她曾在接受记者采访时谈及,认为秦昊弥补了父亲的角色,给了她许多父爱,并感谢秦昊给了她相当多的安全感与支持。

  哈林避谈伊能静再婚

  六年前,哈林与前妻伊能静离婚。对于伊能静再婚,哈林似乎并不在乎,反而比较在意自家厕所的节约问题,他说:“缺水太严重了!洗完澡后,洗澡水要倒进马桶水箱才能有效节约!环境污染造成气候异常开始影响世界了!环保刻不容缓!”

  虽然网友不断追问他会否祝福前妻,但哈林还是没有回应。

  伊能静生命中的六个男人

  刘文正

  6岁的伊能静的一张普通的证件照片被当时著名音乐人刘文正看到,带她进入娱乐圈。曾以唱为生的母亲反对女儿重走自己的老路,伊能静一急之下离家出走。一年后,伊能静与裘海正、方文琳三人组合成为“飞鹰三姝”,在上世纪80年代末风靡一时。

  匿名富商

  伊能静当年还未满16周岁,情窦初开的她便与香港一知名富豪陷入疯狂恋爱之中。伊能静坦言,虽然当年自己贵为“玉女掌门”但当时自己陷入这段感情中时根本无法自拔,一切都是听从富豪男友安排,言听计从甚至形容自己就像奴隶一样为其生活。

  侯孝贤

  1988年组合宣告解散,单飞之后她的事业遭遇滑铁卢。1989年20岁的伊能静结识了台湾著名导演侯孝贤,获得了主演《悲情城市》的机会。然而伊能静却选择和男朋友去旅行,放了鸽子。1995年侯孝贤又邀伊能静出演电影《好男好女》,成功入围金马奖。

  庾澄庆

  1986年,以歌手身份出道的伊能静认识了当时大她8岁的庾澄庆(哈林),历经了14年感情长跑后的两人才在美国注册结婚。两年后生下儿子。

  在别人看来,伊能静丈夫事业有成,儿子聪明又可爱,而她自己的事业也是蒸蒸日上,按道理讲她的人生该是圆满了,在2003年的时候,哈林发表的一首由伊能静作词的歌曲《春泥》,外界似乎也更能切身地体会到这两人的炽烈情感。

  然而不曾想,在甜蜜的爱情外衣下,这段原本被视为典范的伴侣却渐生隔阂。由于两人经常分居两地工作,再加上伊能静是一个对爱情质量有很高要求的人,两人的感情亮起了红灯。

  然而2007年9月,伊能静与黄维德的“牵手门”被曝出后,伊能静美丽教主和爱妻慈母的形象被毁于一旦,然而两人恋情被曝光后最终还是以分手告终。

  在与黄维德的感情无疾而终后,外界对于伊能静私人感情的扑捉从未停歇。2014年伊能静被曝出与小其10岁的男演员秦昊热恋,2015年3月21日修成正果在泰国举办婚礼。

  黄维德

  2007年9月20日,台湾有杂志拍到伊能静、黄维德两人在北京怀柔飞腾影视基地排戏时的亲密互动的照片。2008年10月,伊能静、黄维德牵手逛街,再次验证两人关系不浅。随着时间的流逝,两人感情减淡。2009年,伊能静在访谈中否认了黄维德是第三者,亦透露了儿子哈利到现在还不知道父母已离婚。目前和哈林相处得还不错,因为他们始终是小孩的爸爸妈妈,她也从没有说过过对方不对。由于儿子才小学一年级,所以她没有告诉儿子哈利爸爸妈妈离婚的事。

  秦昊

  今年戛纳电影节那幸福牵手一幕,46岁的伊能静承认恋上小10岁的男演员秦昊。据悉,伊能静与秦昊是在拍摄电影《摇滚英雄》时相识相恋,恋情已近五个月。且伊能静出于延长宣传效果的考虑,将恋情在柏林电影节上公开,俩人当天还手戴同一品牌戒指亮相,伊能静的钻戒戴在了左手无名指上。

  (综合《南方都市报》《西安晚报》等)

(责编:邹菁、李岩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖