人民网>>人民网娱乐频道

刘烨曝追妻子经历 提前任话题尴尬一笑

2015年03月22日11:29    来源:金陵晚报    手机看新闻
原标题:刘烨曝追妻子经历 提前任话题尴尬一笑

  、

  继佟大为、刘恺威、张亮、黄磊之后,江苏卫视招牌栏目《非诚勿扰》又将迎来新的“非诚合伙人”啦!《非诚勿扰》选“合伙人”的要求是:必须形象健康、婚姻幸福、拥有较高知名度,同时满足这三个条件的,其实圈内并不算非常多。昨天,新一任“非诚合伙人”揭开神秘面纱,他就是兼具高冷和搞怪的“火华社社长”刘烨。昨天刘烨录制了最新一期《非诚勿扰》,记者在录制现场采访了他。

  点评搭档爆“金句”:黄菡老师有种深奥的无辜

  刘烨透露,这次来《非诚勿扰》当“合伙人”,周围朋友都提醒他别太“冒”了,否则容易抢了人家男嘉宾的风头。“所以我不会说太多话,因为我们都是配角,人家男女嘉宾才是主角。如果自以为风趣,在那絮絮叨叨,特没劲。”

  昨天刘烨已经录制了一期节目,问到对孟非、黄菡两位新搭档的印象,刘烨“金句”频出。“孟老师,可能是由于发型的缘故吧,他往那一站就特亮。然后他的主持功力了得,不愧是著名主持人;黄菡老师,她有种‘深奥的无辜’,就是她看人时总是特无辜的眼神,却又非常深奥。”

  自曝追妻子经历:在饭局上主动要了她电话

  刘烨现在家庭美满幸福,有一个漂亮贤惠的法国太太,还儿女双全。当年刘烨是怎么追到法国太太的呢?“其实追的过程一点儿都不浪漫,就是在一个饭局上,我看她长得很漂亮,又觉得她很有内涵,于是就主动要了她的电话。后来就慢慢追到了。”接着,刘烨分享了和法国妻子相处过程中的一些趣事,“我会用她的方式去说中文,比如她要乘飞机出门,我说‘机飞得高兴’,意思就是祝她一路顺风。‘偷偷人’就是小偷,‘运动人’就是运动员。”刘烨说,他家两个小孩从小就学中文、学国学,“因为我媳妇对中文特别感兴趣,她希望小孩从小就去系统学习。”

  在教育方式上,刘烨和妻子有一些分歧。“我媳妇不建议凶孩子,一般都是和孩子讲道理讲好几个小时,我认为对孩子该教训就得教训,尤其是男孩子。”

  婚后才建立爱情观:兴趣相投比长相重要得多

  节目录制完毕后,刘烨感慨颇多:“其实有些男嘉宾真的不错,为什么要给人灭灯呢?人无完人,女嘉宾们别都照着我的标准去挑人啊!”

  谈到爱情观,刘烨表示,自己的爱情观直到结婚后才逐渐建立起来。“结婚前虽然也谈过恋爱,但那时很茫然,对爱情没有什么认识。现在我觉得,两人有共同的兴趣爱好这一点太重要了,比如我和我太太,都喜欢潜水、爬山,我们俩在一起说同一个话题能说好几个小时。至于谈恋爱时看重长相嘛,再好看的人,看两年,也就那样,也看不出什么花儿来。”

  刘烨和前女友谢娜的话题,虽然已经过去多年,但还时不时被提起。昨天在现场被问起“分手了还能不能做朋友”的问题,刘烨尴尬一笑:“这个就不说了,不说了。”

(责编:温璐、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖