人民网>>人民网娱乐频道

《失孤》首日票房破4000万 刘德华演农民接地气

2015年03月21日10:15    来源:新华网    手机看新闻
原标题:《失孤》首日票房破4000万 刘德华演农民接地气

   由华谊兄弟、源合圣影视及映艺娱乐联合出品的温情暖心电影《失孤》已于3月20日在全国火爆上映。上映当天票房突破4000万,在3D好莱坞大片的夹击中轻松突围,一举多得当日票房冠军。《失孤》温情动人,娓娓道来一个真实的故事,刘德华饰演的中国农民雷泽宽,自然接地气毫不做作,引爆观众感动。

   首日票房破4000万炒热大盘 中国农民成功单挑好莱坞硬汉和公主

   三月本是华语票房淡季,在不到三成的排片下,《失孤》拿到了40%的票房,上座率遥遥领先,首日突破4000万票房。一部简单纯朴的2D的华语电影,力压两部好莱坞3D特效大片,一举夺得当日票房冠军。刘德华演绎的中国农民,成功单挑了《飓风营救3》的硬汉,以及华丽炫目的《灰姑娘》,同时炒热了三月档整体的票房大盘,点燃了广大普通观众的观影热情。

   刘德华洗净星光返璞归真 真情打动观众被赞“看完想家”

   刘德华纵横影坛30多年,他的帅早就深入人心,首次饰演不那么帅的中国农民形象,自然成为全民热议话题。而刘德华却不觉得自己是在“扮丑”,他直言“我不觉得自己是在扮丑,不觉得农民是丑的,片中雷泽宽很有味道”。有观众在映后交流中激动说道“觉得雷泽宽就是真实存在的人物,不觉得那是刘德华”。在屏幕上帅了30多年的华仔,此次洗净星光、扎根土地来扮演一个普通的中国农民,许多观众观影后连连称赞“光看华仔浓浓的土地气息,就已经足足值回票价”。

   《失孤》娓娓道来、哀而不伤,彭三源导演的女性视角使得影片以细节见长。虽然少了层出不穷的巧合误会,但立足大量调查访问而成的故事基础,光是真实都足够打动人心,加上刘德华和井柏然回归本真的演绎,使得在影片中可以看到自己家人的影子。有观众表示“看完影片之后立马给父母打了电话,《失孤》就是这样一部电影,它让你有回家的冲动”。

(责编:王鹤瑾、许心怡)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖