人民网>>人民网娱乐频道>>央视·卫视

“国民女婿”不负众望 视频盘点王雷经典剧作

2015年03月20日13:12    来源:新华娱乐    手机看新闻
“国民女婿”不负众望 视频盘点王雷经典剧作

由王雷、佟丽娅、袁弘、李小萌倾情演绎的大型情感大戏《平凡的世界》目前正在乐视视频APP热播,在本剧中,王雷饰演的孙少安,因其奋力拼搏的精神和一副古道热肠引发众多网友的好评。对于很多观众来说,王雷这个名字并不陌生,从《永不磨灭的番号》里饰演的陈峰,再到《金太狼的幸福生活》里专情好男人金亮,他凭借富有张力的表演赢得了观众的肯定。乐视视频APP特地盘点了王雷曾经的经典剧作,让广大网友能一饱眼福。

《平凡的世界》:孙少安不平凡的人生

《平凡的世界》剧情无需再过多赘述,重点围绕了以孙少安、孙少平为代表的那一代人,他们在时代巨变中身怀理想、执着追梦的故事。在本剧拍摄过程中,王雷为了演好孙少安,上演大颠覆:以往都是西装革履、休闲时装的行头,在《平凡的世界》里则是一身破旧老土的衣服加上高还原度的化妆造型。为了能更好的让观众有代入感,土生土长的东北人王雷坚持用陕西话来呈现台词。王雷直言:“这肯定是我目前为止演过最好的一部戏。”功夫不负有心人!在《平凡的世界》播出后,王雷出色的演技进一步奠定了其在观众心中的“演技派”地位。

《金太狼的幸福生活》:好男人就是金太狼

《金太狼的幸福生活》作为一部现代都市爱情剧,并不浮夸的情节加之王雷、李小璐、宋丹丹等演员恰到好处的表演让这部剧在当年的收视率一路高涨。王雷在剧中饰演一位妇产科大夫金亮,作为北漂的他,踏实勤奋,专一可靠,俘获了北京姑娘米小米(李小璐)的心。在米小米瞒着自己的妈妈跟王雷领了结婚证之后,围绕新婚典礼、公公来京、公公与丈母娘斗法展开了一幕幕啼笑皆非的故事。小夫妻一起经历着婚后并不完美的婚姻生活,在哭、笑、打、吵中一步步感悟着生活的真谛和感情的升华。

没有大起大落夸张的剧情,剧中也没有堪比时装周华丽的行头,凭借讲述生活中的点点滴滴,用真实的镜头来展示可能是你,也可能是我正在经历的婚姻故事。

《浪漫向左婚姻往右》:没钱也不能没义气

其实,王雷除了扮演过好男人金亮之外,也曾扮演过混不吝的角色。在与范明、徐帆等一起出演的电视剧《浪漫向左婚姻往右》中,王雷就扮演一个不务正业游手好闲却乐善好施的角色范晓光。范晓光的哥哥范晨(范明饰演)是图书出版社编辑部主任,和妇产科主任医师陈小文(徐帆饰演)的婚姻步入第二个七年之痒。范晓光为了帮助朋友父亲治病找到自家哥哥借钱,直接导致陈小文与范晨的婚姻危机,事情最终因范晓光老爸的出面而完美解决。王雷在此剧中饰演的角色,虽然游手好闲,但为朋友两肋插刀的赤诚之心也着实让人觉得可爱。

《金婚》:混不吝的淘小子

如果说王雷在《浪漫向左 婚姻往右》里饰演的角色还能让人接受,那在《金婚》中扮演的佟思博就真是个十足混不吝的淘小子。在《金婚》中,王雷扮演佟志(张国立饰演)和文丽(蒋雯丽饰演)唯一的儿子佟思博,因为从小父母的溺爱,养成了不争气、叛逆的性格。他从小就参与抢劫,到后来为把劣质水泥卖出去牟利,向购买水泥公司的经办人塞钱……处处都需要父母操心,多次令父母失望、悲愤,最终佟思博幡然悔悟但却又遭遇车祸身亡。

在剧中,王雷把这一不讨喜角色的混劲儿演绎到了骨子里,相信很多观众在看《金婚》的时候,无一不发出“佟思博怎么这么不争气”的感慨,而这也正是对王雷演技的肯定。

目前,电视剧《平凡的世界》正在乐视视频APP上热播,以上为大家盘点的王雷经典剧也在乐视视频APP上可以观看。赶紧锁定乐视视频APP,近距离感受国民女婿王雷的精湛演技!

(责编:蒋波、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖