人民网
人民网>>文旅·体育

北京国际电影节评委阵容 吕克贝松任评委会主席

张景华、董城
2015年03月20日07:59 | 来源:光明日报
小字号
原标题:2015北京国际电影节公布评委阵容

  19日,第五届北京国际电影节组委会举行第一次新闻发布会,宣布本届电影节将于4月16日至23日在北京举行,“天坛奖”国际评委会7人名单也正式对外公布。

  “天坛奖”评奖活动是2013年第三届北京国际电影节首次增加的主竞赛单元。今年的7位“天坛奖”国际评委会成员来自6个国家和地区,分别是法国导演吕克·贝松、俄罗斯导演费多尔·邦达尔丘克,中国香港导演陈可辛,美国制片人罗伯特·马克·卡门,韩国导演金基德,巴西导演费尔南多·梅里尔斯,中国演员周迅。电影节组委会常务副秘书长赵志勇表示:强大的评委阵容,将极大提升北京国际电影节“天坛奖”评奖的权威性和专业性。

  本届电影节开闭幕式均在北京怀柔雁栖湖国际会展中心举行。电影节期间,将举办包括主竞赛单元“天坛奖”评奖、开幕式、北京展映、北京策划·主题论坛、电影市场、电影嘉年华、闭幕式暨颁奖典礼七大主体活动。

  本届“天坛奖”共收到来自90个国家和地区的930部影片报名参赛。其中,国际影片808部,国内影片122部。入围影片有多部是国际首映。“北京展映”单元将展映360余部电影精品佳作,其中200部左右的国际影片未在中国上映过,有21部是近两年获得国际知名电影节奖项及奥斯卡金像奖的影片。

(责编:艾雯、赵光霞)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部