人民网>>人民网娱乐频道

陈可辛周迅任北京国际电影节评委 官方海报曝光

2015年03月19日16:16    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

人民网北京3月19日电 (记者李岩)今天上午,第五届北京国际电影节首场新闻发布会在京举行。国家新闻出版广电总局电影局副局长、北京国际电影节组委会副秘书长栾国志;北京市新闻出版广电局局长(北京市版权局局长)、北京国际电影节组委会副主席、秘书长李春良;北京市新闻出版广电局副巡视员、北京国际电影节组委会常务副秘书长赵志勇等出席。

发布会上发布第五届北京国际电影节“天坛奖”国际评委会评委名单、介绍第五届北京国际电影节筹备情况、特色亮点、“北京展映”单元的进展情况以及嘉年华活动概况,同时公布第五届北京国际电影节官方海报。

陈可辛周迅任电影节评委 “天坛奖”评委阵容全公布

第五届北京国际电影节“天坛奖”国际评委会评委名单日前已经确定。“天坛奖”国际评委会主席由法国著名导演吕克·贝松担任,其余6名国际评委会成员分别是:俄罗斯著名演员、导演、制片人--费多尔·邦达尔丘克;中国香港著名导演、监制 —陈可辛;美国著名编剧、制片--罗伯特·马克·卡门;韩国著名导演、编剧---金基德;巴西著名制片人、导演、编剧--费尔南多·梅里尔斯;中国著名演员---周迅。

由吕克贝松所领衔的第五届北京国际电影节“天坛奖”七位国际评委,分别来自法国、俄罗斯、美国、韩国、巴西、中国,他们在本国电影专业领域具有很强的代表性,同时在国际上具有很大的影响力。强大的评委阵容,将极大提升北京国际电影节“天坛奖”评奖的权威性和专业性,凸显“天坛奖”全球视野的影坛高度,向世界展示北京国际电影节的国际视野和大国气象,使优秀的中国电影作品和来自全世界的电影作品共襄盛举,实现世界电影艺术的和谐共存、繁荣发展,本届北京国际电影节必将备受瞩目。

360部经典影片展映 七大主体活动打造国际级电影盛事

第五届北京国际电影节包括主竞赛单元“天坛奖”评奖、开幕式、北京展映、北京策划·主题论坛、电影市场、电影嘉年华、闭幕式暨颁奖典礼七大主体活动。电影节开、闭幕式分别于4月16日和23日在怀柔雁栖湖国际会展中心举办。

电影节期间,在北京30余家电影机构、高等院校举办“北京展映”活动,展映360余部电影精品佳作;4月17日、18日、22日在北京饭店和中国电影博物馆分别举办中外电影合作论坛、国际影业集团高峰论坛、探寻电影之美高峰论坛三场主题论坛。

4月17日至20日,在中华世纪坛举办“电影市场”活动;4月15日至24日,在怀柔区雁栖湖和市内20余家展映影院举办“电影嘉年华”活动。除七大主体活动外,还精心组织了“华语电影新焦点”单元、“注目未来”单元、纪录单元、“经典京剧电影”单元、电影音乐会,国际首映影片红毯仪式、主创见面会、新片发布会、新闻发布会等百余项活动。

《少年派》pk《阿凡达》 展映名单公布

据悉,备受影迷关注的电影展映单元,除了提前公布的三批佳片名单外,今年电影节组委会将携手IMAX公司,推出3D《阿凡达》及《少年派的奇幻之旅》。《阿凡达》时隔多年重返大银幕,必将成为本届电影节展映单元的最大亮点。

 

下一页
(责编:温璐、赵光霞)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖