人民网>>人民网娱乐频道

《失孤》上海首映 "不帅"刘德华父爱爆棚/图

来源:人民网-娱乐频道  2015年03月18日09:21

《失孤》上海首映 "不帅"刘德华父爱爆棚/图
下一页

    人民网北京3月18日电  (李岩)由华谊兄弟、源合圣影视及映艺娱乐联合出品,将于3月20日上映的温情暖心电影《失孤》17日在上海举行发布会,华谊总裁王中磊、导演彭三源、主演刘德华一同亮相宣传该片。影片拍摄意义幕后花絮于会上曝光,导演彭三源及刘德华袒露心声,讲述《失孤》的创作及出演缘起。影片主人公雷泽宽十五年如一日寻子的坚持更引发各位主创的共鸣,为了这部暖心之作,刘德华随剧组转战五省,深入条件艰苦的山村。

    影片于3月16日在北京举行了盛大首映,首映观影场的现场,每一个影厅结束放映亮灯的时候,几乎都能看到观众们热泪盈眶的样子,但纷纷表示影片并不苦情悲伤,忍不住落下的,是温情暖心感动的泪水。在上海首映发布会的现场,主创们不仅与上海的朋友们分享了一路拍摄的艰辛与趣闻,也深入探讨了“雷泽宽”角色的特别之处。刘德华表示,如果用一个词说明他对影片和人物的理解,那就是“坚持”。

    角色坚持最感动刘德华 《失孤》转战五省重走寻子路

    电影《失孤》讲述刘德华饰演的雷泽宽,为了寻找被拐卖的儿子雷达,骑行十五年寻子千里,历经艰辛,走遍大半个中国。他所到的每一个城市和乡镇都在地图上用红点标记出来,构成一幅充满浓厚父爱的“寻子地图”。同为父亲身份,刘德华及王中磊表示雷泽宽身上的坚持令人感动和佩服。

    为了真实呈现雷泽宽的寻子路,《失孤》剧组转战五省市的十余个县市,翻山越岭深入山村。其中铁索桥的部分最是辛苦,剧组从驻地出发到拍摄现场需要耗费四个半小时,仅拍摄两个小时就必须返程,一路辛苦,但刘德华并无怨言。而为了最大程度接近农民父亲的形象他暴晒、染白发、蓄胡、做斑,力求细节面面俱到,甚至用矬磨坏了自己的指甲,至今还没有长好。如此高度的配合,让导演彭三源十分感动。

    发布会现场,聊到对影片和人物的理解,刘德华表示,如果用一个词去形容他为这个故事最感动的地方,他觉得是“坚持”。不仅是对寻找自己孩子的十五年坚持,以及沿途坚持为需要的人提供帮助的行为,而这种坚持慢慢变成了一种习惯和信念,反而成为了继续找下去希望和动力。

    《失孤》扛起电影社会责任 刘德华望《失孤》唤醒关注

    作为关注打拐题材的影片,《失孤》可谓扛起电影人的社会责任,在现场播放的特别视频中,多位主创分别表达了一起拍这部电影、做这件事的共同目标,摄影指导李屏宾表示:假如我们的片子能够让一个小孩子回家,少一个小孩子失踪、失联、被人家拐骗,我觉得这个片子的力量就产生了。导演彭三源则说:做这样一个电影不是为了要让大家哭,而是为了让大家思考。而刘德华在视频中表示:只要我们这部戏能唤醒那些曾经犯错的人不要再犯,这是我们的福气,他说:“透过这个戏,只要你知道、关注了这件事,我就已经说谢谢了。”

    华谊总裁王中磊称,希望《失孤》这部电影赋予大家安全保护的意识,哪怕只有一个也是有价值的。同时,王总在发布会现场分享了一段春节前利用微博平台,帮助一位被拐的孩子找到父母的真实故事。也是因为《失孤》,更为关注和重视这个社会问题,同时也更愿意去传递积极的正能量,相信终有一天可以“天下无拐”。

    刘德华演技获媒体观众狂赞 提前场观众高喊票房上不封顶

    影片已举行数场提前观影,收获不少好评,大部分观众认为《失孤》充满温情,伤而不悲,充满希望,是当之无愧的暖心之作。即便是揪心的泪点,也很克制,点到为止,可以说在现在的市场氛围下,反其道而行的“做减法”的电影。从已经看片的媒体朋友的反映,刘德华这次的突破确实穿过表面抵达灵魂,在对角色心理的挖掘和表演技巧的掌控上都与“雷泽宽”浑然一体,虽然刘德华帅了三十年,但令人意外的是,这个“不帅”的刘德华竟然没有与观众产生一丝距离。而正如一些影迷所评价的,华语影坛一直缺少一个非常鲜明的经典父亲形象,“雷泽宽”正好填补了这个空白。

    上海首映当天,晚上的提前观影见面会场场爆满,上千人的影厅座无虚席甚至还有专程从外地赶来见天王一面的观众。王中磊、刘德华和彭三源三位主创齐齐亮相,现场粉丝与影迷热情高涨,高喊《失孤》“票房上不封顶”。

    电影《失孤》将于3月20日开春温暖献映。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

分享到:
(责编:李岩、赵光霞)

 相关专题

 娱乐新闻排行榜

  1. 1盘点大老虎的夫人们以夫之名都干…
  2. 2湖南娄底全民放贷 一老板自杀引…
  3. 390后冒充警察"钓鱼抓嫖" 诈…
  4. 4广西容县:学生冒雨做操 领导撑…
  5. 5129座墓葬隐身北京大兴 千年…
  6. 6水果吃对时间才健康 8种水果晚…
  7. 7吃鸡蛋一定当心10个误区 吃完…
  8. 8习近平会见哈佛大学校长福斯特
  9. 9长沙一57层高楼19天建成 网…
  10. 10民生三问:工资制度对基层工作人…