人民网>>人民网娱乐频道

小龙女出院可与吴绮莉同住 社工将定期跟进

2015年03月17日10:28    来源:北青网娱乐    手机看新闻
原标题:小龙女出院可与吴绮莉同住 社工将定期跟进

  有指卓林出院后不会与吴绮莉同住,寄居干妈家中。(1 /9张)

  北京时间3月17日消息,据香港媒体报道,已留院六天的“小龙女”卓林被传这两天出院,但昨天(3月16日)仍不见她踪影,不过因案件涉嫌虐儿,因此卓林即使出院或上学,暂不能回家与妈妈吴绮莉同住。据知,卓林出院后将到干妈家暂住。作为吴绮莉干哥哥、现为有线高层曾展章,被问可有考虑带卓林前往他家暂住?他说:“其实Etta(卓林)留院这么久都很高危,医院多病菌。不过来我家也不方便,我也要上班,所以住她干妈家会好些。”

  社工定期跟进

  另外,黄国桐律师表示所有刑事案包括虐儿案,涉案的儿童不是原告,只是证人角色,政府才是原告角色。一般情况下,涉案的家长及儿童双方在事发后仍可见面:“其实是看伤势严不严重,如果不严重,其实可以继续一起住,但会有社工定期上去看,以及跟进情况,所以涉案的家长或子女也是可以见面的,也可以继续通电话。”他续指以涉案儿童福祉为最大考量,社工会视乎涉案儿童伤势程度及家庭状况,作不同程度的介入及调停。

下一页
(责编:艾雯、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖